Новости. Новосибирск

Извечный вопрос - что делать и куда звонить, если на машину упало дерево

В связи с ураганом, пронесшимся по Москве накануне, водителям напомнили, куда следует обращаться, если на автомобиль упал рекламный щит, кусок забора или столб.

В последнее время то из одного региона страны, то из другого приходят сообщения о сильных ветрах, под порывами которых падают деревья, остановки и улетают крыши. Именно поэтому портал «Мail.ru» опубликовал краткий перечень действий автовладельца в подобных случаях.

Так, в первую очередь необходимо вызвать полицию (если посторонние предметы упали на машину, когда она ехала по дороге, то нужно вызывать ГИБДД) и позвонить в страховую компанию (если, конечно, у вас оформлен полис КАСКО).

Если предмет упал на автомобиль, когда тот стоял на охраняемой парковке, то нужно вызывать их представителей. За упавшие на машину деревья, стоявшие во дворе дома, отвечает ТСЖ.

Пока представители добираются до водителя, ему необходимо во всех ракурсах сфотографировать машину, предмет, который прилетел на нее, строения вокруг. Желательно вдобавок к снимкам сделать и видео. Чем больше информации, тем выше вероятность отстоять свою правду в суде. Фото! Больше фото! - так можно было бы назвать этот пункт.

Ни в коем случае ничего не убирать до прихода полицейского (представителя ТСЖ, парковки, магазина - нужное подчеркнуть)! Освобождать свою драгоценную машинку можно только после того, как составлен акт. При этом владельцам КАСКО желательно уточнить этот момент у страховщиков.

Затем автолюбитель должен получить справку «о погоде», которая была в тот день. А именно о скорости ветра. Обычно такой документ оформляют в местном гидрометцентре. В Новосибирске это ФГБУ «Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Следующий шаг - ожидание решения страховщика о том, где будет осмотрен поврежденный автомобиль. Нередко эксперты приезжают сразу на место происшествия.

После этого водитель должен оценить полученный машиной ущерб. Причем о дате и времени необходимо заранее сообщить своей страховой компании и представителям коммунальных служб.

После того, как все бумажки собраны, и начинается самое интересное. Автовладельцу нужно найти хозяина упавшего предмета и потребовать у него компенсацию.

Если на машину упал рекламный щит, лист железа с крыши и так далее – то ответственными лицами являются собственники конструкций или домов (ТСЖ). Из-за деревьев или заборов следует с претензиями идти в городские коммунальные службы.

Поскольку люди, да и власти тоже, в подобных случаях не горят желанием побыстрее попрощаться со своими деньгами, водители обычно обращаются в суд. Ну а уж сколь долго будет рассматриваться дело, этого не знает никто.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:





О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]