Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

Павел Грудинин: «Если такие, как я и Локоть, придут к власти, то …»

13-02-2018 18:43:57

Что кандидат в президенты пообещал новосибирцам?

Сегодня директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», он же кандидат в президенты от партии КПРФ Павел Грудинин прибыл с предвыборной кампанией в Новосибирск. Между встречами с жителями города и региона Грудинин пообщался и местными СМИ. Так, в рамках пресс-конференции коммунист назвал ряд болевых точек Новосибирска, а также дал предвыборные обещания.

Отвечая на вопрос о необходимости отмены транспортного налога, кандидат в президенты сообщил, что обращался с этим вопросом к депутатам партии «Единая Россия», где ему ответили, что правительство не в силах администрировать этот налог.

– Вот во всем мире могут администрировать этот налог, а у нас, к сожалению, не могут. Возникает вопрос: может, правительству уйти в отставку, раз оно «не может»? – сказал Грудинин.

Также он вспомнил, что в Новосибирске планируется возведение четвертого моста через Обь, который будет платным для автомобилистов. И по этому поводу Грудинин считает, что привлечение частной компании для строительства моста – это ошибка, допущенная государством, а сам мостовой переход для жителей города должен быть бесплатным.

– Как мне рассказали, какая-то частная компания кладет небольшое количество денег, а потом им город должен гарантировать доход в размере 90 млрд рублей. Сейчас уже, конечно, снизили до 47 млрд. Но почему бы не сделать следующим образом: собирать налоги в бюджет города, потом за счет этих собранных в бюджете средств строить эту транспортную структуру, которая бесплатно достанется людям. Бесплатно, то есть даром. Потому что люди тоже платят налоги, – сказал кандидат в президенты.

Кроме того, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» считает, что «правительство обмануло фермеров», в том числе и новосибирских:

– Тарифы на перевозку зерна должны быть обнулены, как это сделано в Казахстане. Государство должно думать о доходах прежде всего фермеров. Но наше правительство, наоборот, их обмануло уже несколько раз. Оно сказало: «Сейте». А потом сказало: «Это ваши проблемы, что цена упала. Живите как хотите». Власть поступила нечестно.

Глава «Совхоза» считает, что половину всех доходов аграриев нужно оставлять на территории региона, а не «закачивать в Москву», откуда потом «сверху» эти средства распределяются в зависимости от симпатий правительства к тому или иному мэру или губернатору.

В связи с этим Павел Грудинин сделал несколько самоуверенное заявление:

– Если такие, как Локоть, я и другие, которые понимают, что нужно делать, придут к власти, то ситуация для предпринимателей, фермеров и просто жителей Новосибирска изменится в лучшую сторону.

Также кандидат в президенты от КПРФ рассказал, что уже успел лично пообщаться с однопартийцем, мэром города Анатолием Локтем. Помимо сельскохозяйственных проблем они также обсудили вопрос строительства метро в Новосибирске.

– Почему мы можем в государстве найти деньги на строительство стадиона за 47 млрд рублей, а на метро для Новосибирска денег найти не можем? Нелогично, на мой взгляд, – считает Грудинин.

Дарья Костицына

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]