Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

Большинство «особенных» детей Новосибирской области учатся в «обычных» школах

13-02-2018 16:14:07

При этом число специализированных образовательных учреждений в регионе не уменьшается.

Почти 8 тысяч школьников с ограниченными возможностями в Новосибирской области сегодня обучаются инклюзивно, то есть вместе с другими учащимися общеобразовательных школ. Это больше, чем в специальных образовательных учреждениях, рассказал сегодня на пресс-конференции начальник управления образовательной политики Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Щукин.

Между тем, специальных образовательных учреждений для детей с ограничениями здоровья сегодня в регионе 29. Как отметил Владимир Щукин, в последние годы их число не менялось. Всего же сегодня в Новосибирской области, по данным Областного центра диагностики и консультирования, около 28 тысяч детей разного возраста, имеющих те или иные ограничения по здоровью. Для многих из них организованно дистанционное обучение.

Концепция инклюзивного образования реализуется в Новосибирской области с 2016 года. Как сообщил Владимир Щукин, в прошлом году в регионе была изменена схема финансирования, которая в будущем позволит увеличить норматив обучения детей с расстройствами аутистического спектра в общеобразовательных школах.

Юлия Моисеева

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]