Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

Выплаты подрядчикам от «Сибмоста» будет контролировать федеральное казначейство

13-02-2018 15:10:44
 Фото: ksonline.ru

Работы на Восточном объезде могут возобновиться.

Федеральное казначейство теперь будет управлять расходами компании «Сибмост», владельцы которой признаны банкротами. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Как  об этом сообщает «Коммерсантъ», казначейство берет под контроль использование средств по трём начатым федеральным проектам в сфере дорожного строительства, в частности, выделенных на строительство Восточного обхода в Новосибирске.

Внешнее финансовое управление означает для компании заморозку средств, выделяемых в рамках гос­контрактов: деньги подрядчикам и поставщикам будут проходить через специальные лицевые счета в территориальных органах Федерального казначейства – всё чётко по суммам и ко времени, указанному в документах. Мера позволит полностью контролировать расходование средств федерального бюджета, полученных в рамках контракта. 

«Сибмост» выиграл тендер на строительство первого этапа Восточного обхода в 2013 году, стоимость работ была оценена в 10,3 млрд рублей. Ранее Росавтодор объявил об отстранении «Сибмоста» от строительства Восточного обхода из-за низкого темпа работ, 1 февраля врио губрернатора Андрей Травников рассказал, что есть реальные шансы восстановить работоспособность «Сибмоста».

Арина Семёнова

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]