Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

Прокуратура судится с мэрией из-за колеи на Бердском шоссе

13-02-2018 09:01:28
 Фото: мобильное приложение "Автоспас".

Иск подала прокуратура Советского района.

На Бердском шоссе между Нижней Ельцовкой и Матвеевкой машины накатали на снегу опасную колею. Прокуратура Советского района совместно со специалистом ГИБДД замерили ее. Длина колеи составила 127 метров. Глубина двух продольных просадок – 5,3 сантиметра, ширина 12-17 сантиметров.

Размеры колеи превышали допустимые ГОСТом. Кроме того, отсутствовали дублирующие дорожные знаки на зебре возле остановки «ДОЦ имени Тюленина» и были недостатки в дорожной разметке, сообщает издание «НГС Новости».

Прокуратура Советского района подала иск к мэрии. Прокуроры намерены добиваться исправления нарушений через суд.

Как сообщал БК54, 9 января текущего года в этом месте произошла массовая авария. Из колеи на обочину в сугроб вылетела Toyota Corolla, водитель Nissan Cefiro не справился с управлением, также вылетел из колеи и ударился передней левой частью об отбойник. Еще три автомобиля врезались друг в друга, не успев затормозить.

Станислава Говор

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]