Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

Заключённый заработал 100 тысяч на звонках доверчивым новосибирцам

12-02-2018 12:26:56
 Фото: lviv.web2ua.com

Схема «мама, я попал в беду» всё ещё работает. 

В Новосибирске полицейскими установлена личность мужчины, подозреваемого в серии телефонных мошенничеств.  Им оказался 30-летний заключённый, отбывающий наказание в одной из колоний. 

– В середине января сразу несколько новосибирцев стали жертвами злоумышленника. В трех случаях потерпевшие перечислили ему в общей сложности больше ста тысяч рублей. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, – рассказали в пресс-службе главного управления МВД по Новосибирской области. 

Сотрудники полиции устанавливают другие эпизоды преступной деятельности подозреваемого и других потерпевших от его звонков. 

Если вам позвонили и сообщили о задержании близкого человека, сложном материальном положении родственника, не поддавайтесь панике. Немедленно уточните у родных, все ли у них в порядке. При этом звоните только по телефонам, которые вам были известны ранее, а не по тем, которые назвал собеседник – предупреждают в полиции. Обязательно сообщите о случившемся в полицию –  сотрудники правоохранительных органов помогут выбрать тактику поведения для дальнейшего общения со злоумышленниками, смогут задержать их с поличным и сохранить ваши деньги.

Елизавета Иванова

Читайте также: Заключённый рассказал о невыносимых условиях содержания в новосибирском СИЗО-1

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]