Новости. Новосибирск

Новосибирцы поймали умирающую собаку с удавкой вокруг шеи

Фото: vk.com/paws_nsk

Удавка вросла в шею и не давала есть, собака выжила, но сейчас в тяжёлом состоянии.

В Новосибирске волонтёры несколько дней ловили собаку, о которой в соцсетях сообщили очевидцы: у пса с крепкой удавкой из провода на шее опухла голова, но он выжил. Собака жила в промзоне в Калининском районе, одичала и не давалась в ловушки. В воскресенье в группе организации помощи бездомным животным города Новосибирска «Протяни руку лапам» сообщили, что собака поймана, из-за вросшей удавки у неё непроходимость пищевода, а отек головы не позволяет пище проникать в желудок. На шее по охвату удавки кровавый след. Спасённую, которой нет и двух лет, назвали Дашей. По словам волонтёров, у собаки есть шансы на нормальную жизнь, но для этого предстоит долго лечение и реабилитация. 

"То, что мы рассмотрели в клинике, для нас было кошмаром (...) Я не понимаю, на чем сейчас держится шея, как, как она еще жива, отек головы настолько большой, что не видно глаз.... Собака напугана, она пытается кусаться, обороняться, рычать, но она слаба... Она уже не могла ни есть нормально, ни жить, сейчас рану нужно полностью промывать от гноя, делать операцию, сшивать и ставить бандаж, это очень долгий путь (...)" – написали в своей группе волонтёры. 

Сейчас собака в клинике готовится к операции, лечение нужно оплачивать. Организация опубликовала реквизиты и просит помощи у горожан. 

Тем временем в Искитиме ищут женщину, которая на глазах у 10-летней дочери в целях воспитания сожгла в печке котёнка. 

Елизавета Иванова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
958 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]