Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

Лангур и кошка Жоффруа прибыли в новосибирский зоопарк

12-01-2018 19:00:35
 Фото: пресс-служба новосибирского зоопарка.

Животных получили для создания пар.

Первая кошка Жоффруа поселилась в Новосибирском зоопарке в конце 2016 года. Она прибыла на сибирскую землю из Франции. Спустя время для самки подобрали пару: молодого самца из зоопарка города Усти-над-Лабем. Он  хорошо перенес дорогу и уже освоился на новом месте.

Лангуры живут в зоопарке с 2009 года. В Новосибирске у них родились шесть детёнышей. Но самок больше, чем самцов, поэтому еще один представитель сильного пола был кстати. С его появлением может образоваться еще одна группа.

Новый лангур рыжего цвета понравился подругам. Интересно, что все лангуры рождаются рыжими, но далеко не все сохраняют яркую окраску во взрослой жизни. Только некоторые из них остаются рыжими на всю жизнь. В Новосибирске теперь такой лангур есть. Шкура его самок темно-бурого цвета, сообщает пресс-центр новосибирского зоопарка.

Станислава Говор

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]