Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

Мэр был удивлен, узнав о вчерашних массовых отключениях тепла в Новосибирске

12-01-2018 13:43:18

Аварии во всех районах города уже устранены, но для мэра информация об отключении тепла стала новостью.

Градоначальник сообщил, что система теплоснабжения в городе «имеет свои особенности», а потому аварии периодически случаются. Правда, в основном отключения тепла в городских квартирах происходят в плановом порядке, да и то, когда тепло. Однако погоду во время последнего массового отключения тёплой не назовешь.

«Периодически происходят отключения в случае обнаружения каких-то аварий. У нас система известно, в каком состоянии находится, мы не раз об этом говорили. За лето всё невозможно переложить просто физически. Кроме того, наш финансовый ресурс был ограничен по известным причинам. Поэтому кратковременные отключения присутствуют и происходят только в теплое время. Там, где это нарушается, все подвергается очень жесткому административному воздействию. Пока все эти отключения укладываются в норматив», - сказал Анатолий Локоть.

Мэр подчеркнул, что главное - ликвидировать аварию за 8-10 часов. Именно в этот "норматив", по мнению градоначальника, укладываются при ликвидации аварийных ситуаций в городе. Между тем, вчера сотни домов в Новосибирске остались без отопления и горячей воды, а дефекты на трубопроводе устраняли в течение всего дня. 

Юлия Моисеева

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]