Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

Анатолий Локоть об ЛДС: «Хотелось бы развеять некоторые мифы»

12-01-2018 11:29:47

Собрание Горсовета по строительству ЛДС в Новосибирске мэр начал с развенчания «слухов», ходящих, по его словам, вокруг этой темы.

"Для начала хотелось бы развеять некоторые мифы. Во-первых, никогда, повторюсь, никогда муниципалитет не выступал против строительства нового ледового дворца в Новосибирске. Мы все понимаем, что Новосибирск невозможно представить без ЛДС. Во-вторых, противостояния между уровнями власти никакого не было и нет. Более того, совместными усилиями мы добились того, что идёт открытый диалог по этой теме. И в этом диалоге с областной властью мы ищем оптимальные решения о расположении новой ледовой арены", - сказал Анатолий Локоть.

Также глава Новосибирска озвучил те варианты, которые будут рассматриваться сегодня как самые приоритетные. Среди них пойма реки Обь в районе Горского микрорайона, но уже без строительства жилого комплекса при ЛДС. Также мэр назвал участок у Сада Мичуринцев и территорию Военного города, но упомянул, что тогда придётся выводить землю из федеральной собственности. Это долго, а потому недопустимо, ведь строительство ЛДС нужно начать уже к концу 2018 года. Кроме того, прозвучал и вариант возведения на территории аэропорта «Северный», главное преимущество которого в том, что собственник земли готов отдать участок под застройку. Варианта со строительством спортивного объекта в районе Экспоцентра не прозвучало.

Дарья Костицына

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]