Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

Анатолий Локоть: «Считаю это неуважением к городу!»

11-01-2018 15:09:19
 VN.ru

Мэр Новосибирска «возмущен» вырубкой деревьев в сквере напротив цирка.

Глава города намерен разобраться с данной ситуацией через суд.

– Участок находится в собственности Территориального управления Росимущества. Эта федеральная структура в октябре 2014 года предоставила ООО «Лидер» землю в аренду для строительства административного здания. Мы с этим были не согласны и решили перезонировать территорию в зону озеленения (Р-2), чтобы помешать вырубке десятков растущих там деревьев.

Одновременно я обратился к руководителю территориального управления Росимущества Олегу Галлямову с просьбой передать этот участок в муниципальную собственность, на что получил согласие. К сожалению, ООО «Лидер» в судах обжаловал решение о перезонировании территории.

В 2017 году мы предлагали собственникам данной фирмы другой земельный участок взамен этого. Ответа на наше предложение не последовало. Зато на днях мы увидели недопустимое отношение собственников ООО «Лидер» к жителям Новосибирска, которое выразилось в вырубке деревьев. Разрешения на эти действия арендаторам земли никто не давал.

Мэрия Новосибирска обратится в суд по факту незаконной вырубки деревьев. Мы будем требовать запрета любого строительства на этом месте и восстановления вырубленных зеленых насаждений, – написал Анатолий Локоть в соцсетях.

Лена Лисицына

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]