Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

Суд закрыл дело Дмитрия Морковина в связи с примирением сторон

09-01-2018 16:30:43
 По камерам видно, что конфликт начали нападавшие мужчины. Скриншот с сайта НГС

В истории заступившегося за незнакомцев на площади Ленина поставлена точка. 

9 января мировой судья 1-го судебного участка Центрального судебного района вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении 30-летнего Дмитрия Морковина в связи с примирением сторон – об этом сообщают в региональной прокуратуре.

В ходе предварительного слушания адвокат подсудимого заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим (статья 76 УК РФ: освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим). Потерпевший о прекращении уголовного дела в связи с примирением не возражал, – рассказали в ведомстве. 

Как говорят представители прокуратуры, Морковин принёс извинения и выплатил Павлу Алину 90 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, 16 мая 2017 года житель Новосибирска Дмитрий Морковин заметил, как на площади Ленина двое нетрезвых мужчин пристают к девушке. Мужчина вышел из машины, подошёл к пострадавшим, а позже нанёс один удар продолжавшему агрессивно себя вести нападавшему. Очнувшись, тот написал заявление в полицию и превратился в пострадавшего. Травмы расценили как тяжкий вред здоровью. 

По версии следствия, (...) на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений обвиняемый подошел к «обидчику» молодых людей и нанёс один удар кулаком в голову ранее не знакомому пьяному потерпевшему, – сообщали ранее в региональной прокуратуре.

Однако в распоряжении журналистов оказалась видеозапись с камеры Центробанка: на ней видно, что первым на обвиняемого Морковина напал потерпевший. Дело имело широкий общественный резонанс. Как пишет НГС, ролик Морковин получил от незнакомых людей после того, как его история стала известна общественности. После он отнёс его в полицию.

Елизавета Иванова

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]