Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

Анатолий Локоть: «Протест перевозчиков странным образом совпал с их проверками»

07-12-2017 16:32:06

Мэр прокомментировал «бунт» частных извозчиков.

Анатолий Локоть высказался по поводу акции протеста, на которую собираются выйти новосибирские перевозчики из-за задолженности по заработной плате. Мэр подчеркнул, что речь идёт не о муниципальных, а о частных предприятиях.

- Падение доходов перевозчиков странным образом совпало с наведением порядка, с их проверками по многочисленным жалобам. Это, в частности, жалобы на долгие стоянки на остановках, например, на площади Маркса, - сказал мэр. - Не секрет, что многие перевозчики работают полулегальным методом, поэтому наведение порядка им невыгодно.

Градоначальник также отметил, что с этими событиями совпало и повышение цен на бензин, что усугубило положение извозчиков.

Задолженность же по зарплате, по словам мэра, будет погашена к концу года. Он добавил, что проблема с задержкой денежных средств перевозчикам - а именно, с компенсацией за льготный проезд - происходит ежегодно, но к концу декабря ситуация всегда выравнивается.

- Мы сегодня делаем все, чтобы забастовки не состоялась. Проводим переговоры, чтобы все зарплаты были выплачены, - заверил Анатолий Локоть.

Юлия Моисеева

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]