Новости. Новосибирск

Александр Карелин о Травникове: «Первое впечатление – «сухарь»

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

Депутат Госдумы, почетный житель Новосибирска, а также руководитель штаба общественной поддержки Андрея Травникова поделился своими впечатлениями о кандидате на выборы в губернаторы Новосибирской области.

– Первое впечатление – «сухарь». Сухой, выдержанный человек, очень сдержанный. Я, например, такими талантами не обладаю, сразу могу сказать. Может быть, именно поэтому и говорю об этом в первую очередь. Почему говорю «рациональность»? Это не расчетливость, а именно рациональность. Понимаю, что к нему высокие требования и, соответственно, ожидания. Он мобилизован, по понятным причинам, заинтересован в скорейшем воплощении всех поставленных задач. Скорейшем воплощении, подчеркну! У него нет времени на «понравиться». Почему я именно эту внешнюю прохладность выдвинул? Он поступает очень рационально. А слушать предпочтения, догадки или какие-то предполагаемые перспективы – у него на это нет времени и в силу особенностей характера нет желания. Поэтому я надеюсь, что при принятии ключевых решений (не только кадровых), он будет руководствоваться именно применимостью.

Сейчас у него задача «очень простая» – всех объединить. Не «нам объединиться», а «ему объединить». Ну и, конечно, указ, подписанный главой государства, дисциплинирует и обязывает во многом. Но администрирование – важнейшая базовая задача любого руководителя. А для главы области – тем более, Новосибирской – особенно! Поэтому: администрировать, соотносить и расставлять приоритеты. И четко говорить всем участникам: «Вот твоя тарелка, вот твоя. Пожалуйста, не толкайтесь между собой. Потому что не получится из одной – тяжело, не дотянетесь». Прошу прощения, что перешел на «столовскую лексику», но так доходчивее. Я сейчас говорю о врио губернатора как о человеке, который понимает, что задачи именно в администрировании: соотношении, сопоставлении и извлечении максимальных эффектов. Всё.

И, учитывая, что он «на новенького» («варяг» не подходит), ему, с одной стороны, сложно, а с другой стороны, у него самые свежие впечатления. Я надеюсь, что эта неглубокая погруженность в историю политических взаимоотношений в Новосибирской области позволит ему избежать участия в маневрах, кознях, интригах и все сделать спокойно, сухо и технологично. Кто-то говорит «технократ». Мне это слово не подходит, не понимаю, где «техно», где «крат», – рассказал Александр Карелин в интервью порталу «Тайга.инфо».

Депутат Госдумы также считает, что соглашение, заключенное между мэром города Анатолием Локтем, который снял свою кандидатуру с выборов, и врио губернатора региона Андреем Травниковым снимет напряжение в области и поможет избежать «разрушительной истерии»:

– Я всегда за состязательность. Но когда состязательность наступила, говорю только за кандидата, на чьей стороне выступаю. Сейчас, после предварительного голосования, я поддерживаю потенциально важного для Новосибирска и области администратора – Андрея Травникова. Что выиграл Анатолий Евгеньевич? Он мой коллега, человек с богатым опытом, занимался законотворчеством в Государственной Думе, сейчас – глава Новосибирска, родного города, которому на днях – 125 лет. Анатолий Локоть – представитель той части населения Новосибирска и области, которая поддерживает взгляды на жизнь, предлагаемые КПРФ. Однако мы понимаем, что при любой партийной принадлежности в центре внимания – достойная жизнь, социальное обеспечение, возможность работать и зарабатывать, возможность пользоваться другими благами и достижениями цивилизации.

Поэтому все те, кто сейчас выставляет любую из этих полярных оценок, пытаются накалить отношения. Считаю, что нам перегрев и неконструктивный энтузиазм не выгодны. А самое главное, они неприемлемы. Считаю, что регион выиграл, потому что мы избежали разрушительной истерии. Теперь всю энергию можно направить в мирное русло – на объединение инициативных и неравнодушных людей, которым есть, что предложить власти, которые приходят как деятельные участники процессов, благоприятно влияющих на экономический и социальный климат области. Напомню, партия «Единая Россия» создана на базе политической партии «Единство» и политического движения «Отечество». Объединение проходило сложно, было много дискуссий и споров, но в горниле борьбы родилась партия, которая является стабилизирующей силой в стране, пользуется доверием и поддержкой населения, потому что предлагает понятные приоритеты и траектории движения к благоденствию и достойной жизни. В Новосибирской области происходит то же самое. Мои ожидания – не ажиотажная шумная кампания, а суммирование усилий, пусть разноречивых и многосложных, программ и заявок, вокруг основной идеи происходящего – развития Новосибирской области.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

08 июня 2018
741 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]