Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

Венецианский карнавал: жители Оби записали издевательское видео про обещания властей

12-06-2018 12:51:01
 Кадр из видео «Венецианский карнавал в городе Обь»

Во время последнего визита в город врио губернатора распорядился "в кратчайшие сроки" решить проблему подтопления пешеходного перехода, но чиновники сделали как попало, и все поплыло снова.

В городе Обь под Новосибирском назревает скандал. Во время рабочего визита в город в апреле врио и кандидат в губернаторы Новосибирской области Андрей Травников дал указание местным чиновникам установить капитальные настилы в переходе под федеральной трассой: подземный переход на улице Октябрьской регулярно затапливает во время дождей. Травников открыто раскритиковал местные власти и приказал в кратчайшие сроки, «в течение двух недель» приступить к работам. 

– Мы тратим большие деньги на обустройство дорожной сети, строим тротуары. Это здорово. Но, я так понимаю, это основной пешеходный маршрут. Один из основных пешеходных маршрутов. Здесь люди из Оби постоянно ходят на остановку. И вы почему-то не определили это приоритетным вопросом, приоритетной проблемой и не нашли решения (...) Её [ливнёвую канализацию – ТБ] надо было пять лет назад восстановить, если вы говорить пять назад уже топит, – заявил тогда Травников под камерами. 

Визит Травникова освещали местные и региональные СМИ, чиновники понимающе качали головами и соглашались, слова врио показали по тв в прайм-тайм. Однако после ливня 10 июня новые настилы смыло. По сообщениям местных жителей, работы здесь и не начинались. 11 июня в группе «Город Обь Онлайн» во «ВКонтакте» появилось видео под названием «Венецианский карнавал в городе Обь», где местные жители в карнавальных костюмах плавают на лодке, танцуют и пускают свечи по вновь образовавшемуся водоёму. 

Видео Город Обь (Live)/youtube.com

Тем временем другие жители выкладывают ироничные снимки, как с подмостков пешеходного перехода можно рыбачить, а другие всерьёз говорят о забастовке с перекрытием дороги, чтобы вызвать общественный резонанс. 

Фото vk.com/ob.gorod

– Почему не было выполнено указание по установке настила во всю ширину в переходе на Октябрьской? Переход продолжает топить, при том, что Травников ставил задачу: сделать настил, – пишут жители. 

Корреспондент БК54 направил запрос в правительство Новосибирской области с просьбой прокомментировать произошедшее. 

Елизавета Иванова

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]