Новости. Новосибирск

Цирк-шапито Демидовых снова оскандалился в Новосибирске

Фото us-sk.ru

И приезд, и завершение гастролей цирка в нашем городе ознаменовались неприятными событиями.

Уже после завершения работы в Новосибирске цирк-шапито Демидовых во второй раз за последний месяц оказался в сводках новостей: на этот раз артисты незаконно пользовались прожекторными установками, не согласовав их с уполномоченными органами. В дело вмешалась транспортная прокуратура, которая выписала штраф в 3 тысячи рублей хозяину прожекторов – это новосибирец, с которым цирк заключил договор. 

– Неоднократно применяли прожекторные установки на прилегающей территории торгового и культурно-развлекательного центра «Сибирский Молл» без соответствующего согласования (...) Возбуждено административное производство по ч.2 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицом, не наделенным в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства). По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении УГАН НОТБ СФО Ространснадзора правонарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей. В настоящее время гастрольная деятельность «Цирка Шапито Демидовых» в г.Новосибирске прекращена, – рассказали в новосибирской транспортной прокуратуре. 

Жалобы на навязчивую световую иллюминацию, агрессивную заклейку близлежащих улиц и регулярную «звуковую атаку» на город начались с самого приезда цирка Демидовых. Депутат Дмитрий Прибаловец призвал горожан объявить гастролёрам бойкот, а жители улицы Богдана Хмельницкого подали заявление в полицию за повальную заклейку окрестностей рекламой.

Фото с личной страницы Дмитрия Прибаловца в соцсети

В группе цирка во «ВКонтакте» множество негативных отзывов от местных жителей: одни взывают к совести, другие просто ругаются.

Скриншоты vk.com/clubdemidovshow

Администраторы группы на вопросы о цене билета и ближайших выступлениях отвечают не всегда, а претензии вовсе игнорируют. Ближайший месяц цирк проведёт в Томске, и в группе уже появились комментарии от томичей:

Однако в этот раз возмущения были замечены, и женщина получила со стороны цирка ответ: 

«Нам плевать кого ты отговаривать будешь на одного человека меньше тли больше разницы нет!»

Орфография и пунктуация автора сохранены

Арина Семёнова

Читайте также: Первая детская цирковая школа откроется в Новосибирске весной

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

08 июня 2018
651 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]