Новости. Новосибирск

В аэропорту Толмачево нашли 140 нарушений пожарной безопасности – их устранение потребует больших затрат

Фото photo.airlines-inform.ru

Да последние 6 месяцев в аэропорту два раза побывали с проверками.

За последние полгода проверки аэропорта «Толмачево» на пожарную безопасность проходили дважды: осенью и весной. Оба раза специалисты МЧС и транспортной прокуратуры фиксировали нарушения – в общей сложности их насчитали 140.

Ошибки в мерах предосторожности в аэропорту есть почти везде: в административных зданиях, боксе для стоянки техники, здании внутреннего и международного терминала. Здесь нарушений больше всего: в частности, в устройстве запоров на дверях, огнетушителях, таблицах, планах эвакуации. Как сообщает РБК Новосибирск, в распоряжении которого есть результаты проверок, в международном терминале на дверях отсутствует автоматическая разблокировка замков при поступлении сигнала тревоги, более того – до сих пор не все помещения терминала снабжены автоматическими установками пожаротушения. Не обеспечен предел огнестойкости несущих металлических конструкций кровли, в помещении аэропорта используются деревянные конструкции – в кафе «Чашка кофе», «Жигулёво», «Хамовники», «Экоточка». Эвакуационные выходы и лестничные марши в терминале узкие. 

– Если у инспектора, проводившего проверку, встанет вопрос об угрозе жизни и здоровья людей, может быть составлен протокол и направлен в суд на рассмотрение в части приостановлении деятельности сроком вплоть до 90 суток, – цитирует пресс-секретаря ГУ МЧС по Новосибирской области Павла Винакова РБК.

В пресс-службе «Толмачево» журналистам говорят, что все нарушения пожарной безопасности устранены, четверо сотрудников привлечены к административной ответственности, а оставшиеся нарушения следуют из конструкции здания, построенного по старым требованиям ПБ, которые сейчас изменились, и «не имеют критического влияния на безопасность полётов и обслуживание пассажиров».

Расширение коридоров, лестничных маршей – сложный и дорогостоящий процесс. Однако в некоторых случаях достаточно установить по обеим сторонам широкие эвакуационные выходы, говорят в МЧС. 

Вчера вечером в «Толмачево» затопило туалеты и багажное отделение – аэропорт течёт с каждым большим ливнем.

Арина Семёнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Наблюдательный12.06.2018 13:31:13
Сраный спамер!
08 июня 2018
741 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]