Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

На двух пляжах Новосибирска уже можно загорать и купаться

11-06-2018 14:56:58
 Фото: Localway

На остальных же еще не устранены нарушения.

На сегодняшний день для купания открыты пока что только два пляжа в Новосибирске – это «Наутилус», который расположен в районе Горского жилмассива, на левом берегу реки Обь, и «Звезда» – в Советском районе, на Новосибирском водохранилище. По данным ГУ МЧС НСО, они полностью соответствуют всем нормам безопасности, а потому рекомендованы к работе.

На этих пляжах развернуты спасательные посты с лодками и снаряжением, определены буйковые зоны, а также дежурят матросы-спасатели, которые готовы оказать незамедлительную помощь. Кроме того, дно в районе этих пляжей уже обследовано водолазами – ям и воронок не обнаружено, а также извлечены фрагменты металлоконструкций и битое стекло.

Остальные же пляжи получат допуск от МЧС после устранения нарушений и по мере их готовности.

Спасатели напоминают, что на «диких» пляжах и не принятых в эксплуатацию зонах отдыха купаться запрещено из-за многочисленных нарушений. Самые распространенные опасности: обрывы с резкими перепадами глубины, острые осколки как на дне водоема, так и на береговой линии, сильное течение.

– Примите во внимание, что на готовность пляжа указывает желтый флаг, поднятый на флагштоке. А высоко поднятый черный шар — знак того, что здесь купаться строго запрещено, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

Лена Лисицына

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]