Новости. Новосибирск

Делегация минздрава побывала в поликлинике без очередей, а корреспондент БК54 в другой – с очередями

В нескольких новосибирских поликлиниках перестраивают организацию работы по новой модели.

Восьмого июня делегация минздрава побывала в городской поликлинике №7. Педиатрическое отделение стало одним из первых, где начали внедрять бережные технологии. В этом году к проекту присоединилась еще 21 медицинская организация. Новую систему 5 S внедряют не только в Новосибирске, но и в отдаленных районах области. Все поликлиники переведут на новую организацию труда в течение двух лет, рассказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

В поликлинике №7 сейчас очереди в регистратуру сократились в шесть раз, на анализ крови – в пять раз. Такого результата удалось достичь благодаря разделению потоков.

Помощник министра здравоохранения РФ Ирина Андреева побывала с проверкой в нескольких медучреждениях, в том числе в поликлинике №29.

– Изменения есть и, несомненно, в лучшую сторону. Явные недостатки были устранены, и теперь оказание медицинской помощи во многом соответствует тем требованиям, которые предъявляются. Эти улучшения можно заметить на самых «больных» местах многих медицинских учреждений, например, по работе регистратуры и клинико-диагностической лаборатории. В данной поликлинике порадовал тот факт, что уже в 10 часов утра не было ни одного пациента на сдачу анализов, и практически нигде нет очередей. Но помимо этого есть другие нюансы, на которые сейчас обратят внимание руководители и, я думаю, в ближайшие дни устранят, – цитирует слова Ирины Андреевой пресс-служба правительства Новосибирской области.

Как сообщал БК54, корреспондент издания на день раньше наблюдал, как занимали очередь в регистратуру жители Ленинского района, относящиеся к поликлинике №18. Не сумевшая накануне попасть на прием к врачу пожилая женщина пришла занимать очередь раньше шести часов утра. К открытию в поликлинике собралось больше 40 человек. В этот день с проверкой нагрянула начальник управления организации медицинской помощи регионального минздрава. Ольга Покровская расспросила пациентов и проконтролировала выдачу талонов. Пациенты жаловались на трудности в записи на прием к врачам. Особенно к узким специалистам и к терапевтам «день в день».

– Здесь такая система, – прокомментировал кто-то из очереди.

– Вот именно, ключевое слово – здесь, – отреагировала Ольга Покровская и рассказала пациентам, что такое положение не во всех поликлиниках города. Есть поликлиники, где врачи назначают следующий прием и записывают пациентов.

Анна Михайлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Омич09.06.2018 18:47:05
В Омске очередей в поликлиниках сейчас нет. Начался дачный сезон и сезон отпусков.
08 июня 2018
741 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]