Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

Из-за угрозы продовольственной безопасности введен режим ЧС в Новосибирской области

08-06-2018 07:06:13
 Фото: krestyane34.

Большое количество дождей переувлажнило землю.

Верхний слой почвы пропитался влагой, что замедлило проведение весеннее-полевых работ. Со вчерашнего дня в регионе введен режим ЧС.

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области в ближайшие дни подготовит предложения по созданию межведомственного штаба. Комиссия будет оценивать потери сельхозпроизводителей из-за неблагоприятных агрометеорологических условий, риски дальнейшего ущерба и выработает комплекс мероприятий по снижению экономических потерь.

Специалисты министерства сельского хозяйства и местных администраций заступят на постоянное дежурство. В федеральное министерство направят информацию об «изменении условий выполнения целевых показателей».

Районам также рекомендовано создать штабы для привлечения дополнительных сил и средств на посевные работы. Местные штабы будут взаимодействовать с сельхозорганизациями, фермами и индивидуальными предпринимателями, сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

Станислава Говор

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]