Новости. Новосибирск

Прямая линия с Путиным: что хотели рассказать новосибирцы

Фото: dontr.ru.

Сегодня президент отвечал на вопросы россиян в прямом эфире.

Горожане записали видеоролики с обращением к Владимиру Путину. Новосибирцы хотели рассказать главе государства о наболевшем.

Как сообщал БК54, новосибирский мэр записал видеообращение к Путину. Мэр говорит о двух проблемах, которые требуют поддержки Москвы. Первая – достройка новосибирского метро. Вторая – расселение ветхого и аварийного жилья. Ролик можно посмотреть здесь.

Еще один видеоролик записали обманутые дольщики, пострадавшие при покупке недвижимости в ЖК «Ваш выбор», который возводил застройщик «ПТК-30». Дольщиков не предупредили, что покупаемые метры находятся в залоге у банка. Пострадавшие просят предоставить им жилье. Видеоролик опубликован в Youtube на канале «Бездомный полк ПТК-30».

Жители микрорайона «Стрижи» просят Владимира Путина спасти их детей от третьей смены в школе и построить новое здание. Школа №51 – единственная в удаленном микрорайоне. Школа рассчитана на 590 человек, но фактически учатся 1200 школьников. При этом микрорайон продолжает заселяться и количество детей школьного возраста увеличивается. Видеоролик опубликован в Youtube на канале Екатерины Шалимовой.

Родители родившихся недавно четверняшек волнуются, продлит ли мэрия договор аренды квартиры, которую им предоставили на пять лет. Семья Козловых говорит, что арендную квартиру нельзя рассматривать как подарок, и просит помочь решить жилищную проблему. Видеоролик опубликован в Youtube на канале smi8 info.

Бердские дольщики просят Владимира Путина достроить дом №57/1 на улице Карла Маркса. На сегодняшний день частично построен только первый этаж. Видеоролик опубликован в Youtube на канале издания «Бердск-онлайн».

Пожаловался на нехватку инсулина житель Новосибирской области. В таком же положении еще 80 тысяч больных сахарным диабетом. Кристиан рассказывает, что медицинскую помощь приходится получать через прокуратуру. Видеоролик опубликован в Youtube на канале издания «Тайга.инфо».

Как сообщает издание «РБК Новосибирск», жители 100-летнего дома хотели задать вопрос президенту в прямом эфире. Старый деревянный дом продали, и жильцы обязаны платить арендную плату за жилье, в котором прожили десятки лет. Люди обращаются в суд, но безрезультатно.

Станислава Говор

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
активистка08.06.2018 11:35:30
новосибирских обращений
к путину целый сериал
мэр дольщики лекарства дети
он хоть одно из них видал
08 июня 2018
652 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]