Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

Суд вынес приговор водителю, задавившему мать с ребенком во время праздничного салюта в Новосибирске

07-06-2018 16:01:47
 Фото: "АСТ-54"

Майора Алексея Ситникова признали виновным в гибели женщины и ребенка 23 февраля.

Новосибирский гарнизонный военный суд приговорил Ситникова к двум годам колонии-поселения и штрафу 2,3 млн рублей. Как сообщатся в группе «АСТ-54», прокурор просил дать обвиняемому 4 года колонии общего режима.

— Срок отбывания Ситниковым наказания должен быть зачтён в период времени с 24 февраля 2018 года по 19 апреля этого же года из расчёта один день за один день, когда подсудимый задерживался и содержался под домашним арестом, — сказал судья, пишет "НГС".

Николай Семёнов, муж и отец погибших в аварии на мосту, с приговором остался не согласен. По его словам, два года  это слишком мягко и лояльно. 

Напомним, 23 февраля по время праздничного салюта произошла трагедия на Коммунальном мосту. Водитель, управлявший автомобилем Honda CR-V, засмотрелся на салют и въехал в толпу пешеходов. В результате происшествия погибли трехлетний мальчик и его мама, а также двух мужчин увезли в больницу с различными травмами.

В отношении мужчины возбудили дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). В военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирскому гарнизону посчитали, что водитель не справился с управлением на скользкой дороге.

Лена Лисицына

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]