Новости. Новосибирск

Вадим Агеенко: «Мусорную реформу» тормозят конкретные чиновники»

Фото: bk54.ru

Депутат Заксобрания назвал виновных в затягивании принятия нового документа.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вадим Агеенко назвал тех, кто, по его мнению, несет ответственность за то, что новое соглашение по созданию мусорных полигонов в регионе еще не принято.

– …Тогда почему в нашей области так скандально организован и проводится конкурс по выборам регоператора? – пишет Агеенко в соцсети Facebook. – Ведь над этой «мусорной темой» не первый год работает всё правительство НСО. Сергей Сёмка «курирует мусорную тему» с 2016 года (председатель комиссии), Владимир Знатков – с 2017 года (председатель новой рабочей группы), минюст и минэкономразвития фактически составляли концессионное соглашение, минЖКХиЭ подписывал концессию, департамент природных ресурсов отвечал за терсхему, врио министра минЖКХиЭ подписывал конкурсную документацию. Вот как много ответственных министерств и ведомств за «мусорную реформу» в нашей области, но она как-то не продвигается.

Депутат также отметил, что решение проблемы тормозится из-за неверных решений правительства Новосибирской области и врио губернатора Андрея Травникова. В частности, последний, по мнению Агеенко, не торопится расторгать предыдущий документ.

– В Новосибирской области «мусорную реформу» тормозят конкретные чиновники, у которых есть фамилии и должности. Но врио губернатора Андрей Травников, похоже, этого не хочет замечать, – резюмирует Вадим Агеенко.

Напомним, в апреле Агеенко обратился в ФАС и прокуратуру с просьбой приостановить торги и проверить законность заявки по поиску нового регионального оператора по обращению с отходами. 25 апреля стало известно, что до конкурса допущены ООО «Магнит», ООО «Экология-Новосибирск» и АО «Экооператор». Пока же остается не расторгнутым договор с ООО «Экология-Новосибирск», входящим в группу «ВИС». Недавно появилась информация, что на эту компанию подало в суд ООО «ТЭС», которое потребовало с концессионера более 86,3 млн руб.

На днях рабочая группа обсудила новые параметры «мусорной концессии», однако судьба соглашения так и осталась неизвестной.

Вера Иванова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Акс07.06.2018 16:29:13
все пригороды завалены мусором. нужно что то делать а то поджигать начнут и держись потом.
08 июня 2018
736 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]