Новости. Новосибирск

Толоконского вызвали на допрос следственные органы Красноярска?

Фото: "Сиб.фм"

Экс-губернатор Новосибирской области и Красноярского края фигурирует в деле о хищениях в особо крупном размере.

Вчера стало известно, что Виктор Толоконский вызван на допрос в красноярское управление Следственного комитета России. Как сообщают «Новости ТВК», следователи изучают дело о хищениях в особо крупном размере на одном из краевых предприятий, а Виктор Александрович проходит свидетелем по данному делу. Однако в СК данную информацию не подтвердили.

Есть также предположение, что реализуются «угрозы» московского политтехнолога Вячеслава Смирнова, который в мессенджере Telegram раскритиковал Толоконского за то, что тот выступил в поддержку коммуниста Анатолия Локтя на предстоящих выборах губернатора.

– Фактически Толоконский открыто заявляет о сибирском сепаратизме и противопоставляет Новосибирск Москве, – написал Смирнов. – Интересна реакция «Единой России» – как быстро Толоконского исключат из партии. Хотя, возможно, все не так печально, и он просто торгуется и готов возглавить правительство при любом губернаторе, а в интервью он просто погорячился. Но может погорячиться и Москва – тогда не исключен «дагестанский вариант» с приездом следственной группы.

Во всяком случае, новосибирские коммунисты уже связали некоторые произошедшие события с тем, о чем говорилось в данной публикации Смирнова, и пожаловались в Москву на политтехнолога.

Как писал «БК54», на прошедших выходных мэр Новосибирска распорядился об увольнении Виктора Толоконского с должности своего главного советника. Несмотря на то, что позже Локоть объяснил, что уход Толоконского вызван глубокими переживаниями Виктора Александровича в связи со смертью его матери, многие все же предполагают иную причину. Отставку главного советника мэра объясняют визитом замначальника управления внутренней политики администрации президента РФ Александра Харичева, который посетил Новосибирск в минувшую пятницу.

Также сообщалось, что экс-губернатора двух регионов исключили из списка кандидатов в совет директоров РЖД, а также уволили из Сибирского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, где он являлся штатным экспертом.

Череду увольнений Виктора Толоконского связывают с его политической позицией. Действия и слова политика прокомментировал для «БК54» политолог Дмитрий Пучкин, сам же Толоконский заявлял о готовности преодолеть кризисную ситуацию, которая, по его мнению, сложилась в Новосибирской области.

Лена Лисицына

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

08 июня 2018
736 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]