Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

Очередное увольнение Толоконского: теперь с должности советника Локтя

04-06-2018 09:30:42
 Фото: prmira.ru

О нём стало известно на выходных.

Бывший губернатор Красноярского края и Новосибирской области Виктор Толоконский сложил с себя полномочия советника мэра Новосибирска. По данным источника, о его увольнении распорядился Анатолий Локоть.

Такая информация появилась на выходных.

Как сообщает «РБК-Новосибирск», ссылаясь на источник среди депутатов Заксобрания региона, отставка Толоконского последовала за визитом замначальника управления внутренней политики администрации президента РФ Александра Харичева. Чиновник приезжал в Новосибирск в минувшую пятницу.

Напомним, Анатолий Локоть назначил Виктора Толоконского на должность своего советника 24 ноября 2017 года.

Ранее сообщалось, что экс-губернатора двух регионов исключили из списка кандидатов в совет директоров РЖД, а также уволили из Сибирского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, где он являлся штатным экспертом.

Ряд увольнений Виктора Толоконского связывают с его политической позицией. Действия и слова политика прокомментировал для «БК54» политолог Дмитрий Пучкин, сам же Толоконский заявлял о готовности преодолеть кризисную ситуацию, которая, по его мнению, сложилась в Новосибирской области.

Юлия Моисеева

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]