Новости. Новосибирск

Новосибирец лишился 180 тысяч: кража началась с блокировки сим-карты

Собственные и кредитные средства исчезли за одну ночь.

В начале мая 2014 года у новосибирца перестала действовать сим-карта. После работы Максим Ерофеенко получил дубликат в офисе МТС. На следующий день в приложении «Сбербанк Онлайн» он увидел, что исчезли деньги: собственные 100 тысяч и 80 тысяч кредитного лимита. Оказалось, днем 7 мая мошенник по поддельной доверенности получил дубликат сим-карты на чужой телефонный номер. Пострадавший стал судиться со Сбербанком и МТС.

Но снятый мошенником кредит ему пришлось погасить – были арестованы машина, квартира, зарплатная карта, ипотечный счёт. Максим Ерофеенко чуть не остался без квартиры. Пришлось ему заплатить и неустойку за не вовремя погашенный кредит. Кредитная история у Максима теперь испорчена – он попытался взять кредит, но безрезультатно.

В конце апреля текущего года суд признал, что МТС предоставил клиенту услуги ненадлежащего качества и постановил выплатить пострадавшему новосибирцу 280 тысяч рублей, сообщает издание «НГС.Новости». Как рассказали изданию в пресс-службе Сибирского филиала ПАО «Сбербанк», аналогом собственноручной подписи клиента является разовый смс-пароль, который высылают на телефон для подтверждения операций.

Для безопасного пользования мобильным банком нужно сообщать в банк о смене номера телефона, блокировать сим-карту при подозрениях. Поможет уберечься от непрошеного вторжения осторожность еще в двух моментах: не следует переходить по подозрительным ссылкам и передавать пароли третьим лицам.

Станислава Говор

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

08 июня 2018
736 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]