Новости. Новосибирск

«Новосибирскэнергосбыт» выплатит 45 млн заводу за некачественное электричество

Завод «Экран» взыскал с поставщика электроэнергии деньги за испорченное оборудование.

Судебное разбирательство длилось больше трех лет. В феврале 2015 года из-за нестабильного напряжения электросети на заводе «Экран» вышли из строя некоторые приборы. На ремонт предприятие потратило 88,6 миллиона рублей. Завод обратился в суд о взыскании понесенных убытков.

В 2016 году иск предприятия был удовлетворен, и Арбитражный суд обязал выплатить «Новосибирскэлектросбыт» 90,7 миллиона рублей. Поставщик электроэнергии подал сначала апелляцию, потом кассацию. В итоге решением Седьмого арбитражного суда сумма уменьшилась до 45,3 миллиона рублей, сообщает издание «РБК Новосибирск».

Несмотря на то, что сумму убытков поделили между поставщиком и потребителем, исход этого дела беспрецедентен. Заводу удалось доказать, что поставка электроэнергии с провалами в напряжении противоправна. До сих пор все последствия перебоев в поставке электроэнергии ложились на потребителя. Теперь промышленные предприятия на равных будут разговаривать с поставщиками о получении качественной энергии, имея положительный опыт взыскания ответственности поставщиков через суд.

Станислава Говор

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
duc04.06.2018 10:02:08
Забавная, до дрожи, коллизия законодательного уровня(Федеральный закон от 26.03.2003 N 35-ФЗ
(ред. от 29.12.2017)"Об электроэнергетике"): гарантирующим поставщиком объявлена организация, не имеющая ничего, кроме бухгалтерии. Генерация у одних, сети и подстанции у других, деньги, и весьма немалые, кладёт в свой карман третья контора.
А в целом полная некомпетентность на всех уровнях. Есть категории потребителей, есть технические решения надёжности электроснабжения. Ни то, ни другое не было приведено в соответствие. И нет юристов, способных доказать, кто же в итоге оказался лопухом.
08 июня 2018
651 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]