Новости. Новосибирск

Новосибирские коммунисты пожаловались на куратора штаба Травникова

YouTube

Секретарь обкома КПРФ Иван Конобеев обратился к депутату Госдумы Вере Ганзя с просьбой «отреагировать на угрозы» со стороны политтехнолога Вячеслава Смирнова.

В середине мая обком КПРФ провел круглый стол «Коммунизм как процесс», где присутствовали также мэр Новосибирска Анатолий Локоть, советник мэра Виктор Толоконский и ректор РАНХиГС Сергей Сверчков.

Через некоторое время на канале политтехнолога, являющегося, как пишет сайт обкома КПРФ, куратором предвыборного штаба врио губернатора Андрея Травникова, Вячеслава Смирнова в мессенджере Telegram появилась публикация, где автор критикует позицию Толоконского, выступившего в поддержку коммуниста Анатолия Локтя на предстоящих выборах губернатора.

– Фактически Толоконский открыто заявляет о сибирском сепаратизме и противопоставляет Новосибирск Москве, – написал Смирнов. – Видимо, ректор СИУ Сергей Робертович Сверчков решил изменить Президенту и примкнуть к партии Толоконского. <…> Сверчкова, само-собой, уволят в ближайшее время за потерю ориентации. А вот политическая борьба обострится. Интересна реакция «Единой России» – как быстро Толоконского исключат из партии. Хотя, возможно, все не так печально, и он просто торгуется и готов возглавить правительство при любом губернаторе, а в интервью он просто погорячился. Но может погорячиться и Москва – тогда не исключен «дагестанский вариант» с приездом следственной группы.

Новосибирские коммунисты усмотрели в тексте прямые угрозы в адрес Сверчкова и Толоконского, который на тот момент работал в РАНХиГС и занимал должность штатного эксперта. И случайность то или нет, но вскоре после этой публикации Виктор Толоконский был уволен из университета, а потом его еще и исключили из списка кандидатов в совет директоров РЖД.

– Ангажированность Вячеслава Смирнова сомнений не вызывает – он с первых дней назначения Андрея Травникова активно комментировал его деятельность в положительном ключе, критиковал мэра Новосибирска Анатолия Локтя и Виктора Толоконского. Однако одно дело – слова, а другое – вполне реальные события, – говорится на сайте новосибирского отделения КПРФ.

В связи с этим секретарь обкома Иван Конобеев обратился за помощью и защитой к депутату Государственной Думе Вере Ганзя. В обращении он просит «отреагировать на нарушение конституционных прав жителя Новосибирска Виктора Толоконского». Конобеев также счел, что были нарушены и его права как организатора того самого круглого стола, после проведения которого поступили «угрозы» со стороны Вячеслава Смирнова.

– Меня возмутила эта информация, – написал секретарь обкома, говоря о том, что написал Смирнов, – доставила мне боль и моральные терзания.

Конобеев уверен, что именно Смирнов, «работающий с высшими эталонами власти», пролоббировал увольнение Толоконского и исключение его из списка кандидатов в совет директоров РЖД.

– Я воспринимаю данные угрозы как направленные не только на Толоконского В.А., но и на неопределенный круг лиц, заинтересованный в избрании в Новосибирской области губернатора-сибиряка. В этот круг лиц я включаю, разумеется, и себя. Я опасаюсь, что Вячеслав Смирнов, будучи человеком, близким к властным кругам, может вредить мне из мести. Повысить ставку ипотеки, аннулировать скидочную карту в одной из торговых сетей – по сравнению с увольнением из университета такое просто пустяки для г-на Смирнова, – также написал Иван Конобеев.

В связи с этим секретарь обкома КПРФ просит «помочь в защите прав новосибирцев», а также проверить действия «г-на Смирнова Вячеслава».

Как пишет пресс-служба новосибирского отделения КПРФ, Вера Ганзя уже проанализировала все имеющиеся в обращении факты и подготовила обращение к Генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором попросила проверить доводы заявителя и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования.

Лена Лисицына

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

08 июня 2018
736 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]