Новости. Новосибирск

Пять июньских изменений в законах России

Авиадебоширам не продадут билет, сим-карты можно купить только по документам и другие.

Списки с данными авиадебоширов станут активными с 4 июня. Те, кто попал в «черные списки», не смогут купить билет на самолет. За несдержанное поведение поплатятся пассажиры, не выполнявшие законные распоряжения командира, совершающие хулиганские действия, которые угрожают безопасности пассажиров и экипажа. Запрет на продажу билета авиадебоширам будет действовать в течение года после вступления в силу административного постановления или приговора суда.

Сим-карты будут продавать по документам, удостоверяющим личность, с 1 июня. Покупателю нужно будет представить достоверные сведения о фамилии, имени и отчестве, дате рождения и другие. Незаконные продажи сим-карт будут наказываться штрафом до 200 тысяч рублей.

Рекламу на коммунальных счетах запретят размещать с 3 июня. На счетах останется только социальная реклама и справочно-информационные сведения.

Оформление документов для участников ДТП без сотрудников полиции изменится с 1 июня. В этом случае максимальный размер выплат увеличится до 100 тысяч рублей. В последний день июня истечет срок использования старых бланков полисов ОСАГО страховыми компаниями. 

Операции с драгоценными камнями будут облагаться налогом на добавленную стоимость с 1 июня. Прежде такие операции были освобождены от НДС. Налог могут взыскать с рублевых и валютных счетов, а также с банковских счетов в драгоценных металлах.

Станислава Говор

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

08 июня 2018
713 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]