Новости. Новосибирск

Анатолий Локоть: «И сегодня я намерен выйти»

Фото: politinformator.ru

Мэр вспомнил, как выходил «в люди», и собрался к протестующим снова - на этот раз поводом стало повышение цен на бензин.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выразил обеспокоенность внезапным ростом цен на топливо. Он обещал поддержать горожан, которые проводят сегодня пикет возле ГПНТБ. В том числе – личным присутствием на акции протеста.

– Я понимаю тех, кто сегодня выходит с протестами. Это перевозчики, те, кому очень важна цена топлива. Новосибирск – это логистический центр, через который проходят все пути. Это наше преимущество, но это и зависимость от себестоимости перевозок на все товары, которые привозятся и увозятся из города Новосибирска, – сказал мэр на пресс-конференции 31 мая.

Глава города напомнил: «в люди» он выходит не впервые. Когда-то мэр посетил акцию протеста, посвященную закрытию Гусинобродской барахолки.

– И сегодня я намерен выйти, послушать, о чем говорят, с какими мыслями выходят эти люди. Но я подчеркиваю: я предпринимаю свои шаги. Я сделаю запрос в УФАС, чем обоснованы такие скачки цен на ГСМ, нет ли здесь картельного сговора, – сообщил о своих намерениях мэр.

Как в соцсетях, так и на пресс-конференции Анатолий Локоть подчеркнул: сложившаяся ситуация негативно сказывается на экономике Новосибирска. Он пояснил: чтобы поддерживать работу муниципального транспорта и уборочной техники, городу с учетом роста цен понадобятся дополнительные 100 млн в год. Эти деньги потребуются на приобретение горюче-смазочных материалов.

– Чтобы представить общее негативное влияние на экономику города, эту цифру можно еще на десять умножать, – сказал градоначальник. – При формировании бюджета на 2018 год мы предусматривали расходы на горюче-смазочные материалы исходя из уровня роста цен в пределах 11%. А сегодня стоимость увеличилась фактически на 13% – до 45,5 р. за литр ГСМ.

На второе полугодие, сообщил мэр, поставщики могут поднять цену топлива уже до 50 руб. за литр.

О том, как проходил пикет против повышения цен на топливо, читайте на «БК54» позднее.

Юлия Моисеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
АРТЁМ31.05.2018 18:14:58
Мэр просто начал пиариться перед выборами
08 июня 2018
736 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]