Новости. Новосибирск

Производителям сырого молока выделят 441 миллион рублей

Поддержка необходима из-за снижения закупочных цен на молоко.

Цены падают не только в связи с ростом объемов производимого молока. Увеличение закупочной стоимости сырого молока провоцирует большое количество импортной молочной продукции, причем, сухой.

Как сообщал БК54, дешевое импортное сухое молоко вытесняет продукцию местных производителей. Как рассказал и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, сейчас нет эффективных механизмов контроля за импортируемой молочной продукцией. Переработчики стали производить молочные напитки из дешевого импортного сухого молока.

Поэтому производителям сырого молока выделят 441,2 миллиона из областного и федерального бюджетов. Почти 250 миллионов направят на повышение молочной продуктивности, 115,7 миллионов – на содержание маточного поголовья племенного скота, 75,6 миллионов – на гранты для развития семейных животноводческих ферм.

После 1 июля текущего года, когда в стране введут электронные ветеринарные сертификаты и обязательную маркировку молочной продукции, можно будет проследить путь молока от поля до прилавка. Для покупателей больше не будет тайной информация о содержании молока в покупаемой молочной продукции, сообщает пресс-центр Правительства Новосибирской области.

Напомним, хозяйства Новосибирской области уже работают без прибыли. В колхозе «Наша Родина» закупочные цены, по сравнению с прошлым годом, упали на 5,5 рубля – с 22 до 16,6 рубля. В хозяйстве 1600 голов крупного рогатого скота, молоко дают 500 коров. Это одно из стабильных хозяйств в районе.

Станислава Говор

ПО ТЕМЕ:
4710
Версия для печати
Теги: молоко, производители, поддержка
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]