Новости. Новосибирск

Ростислав Антонов: «Цена жизни человека в этом государственном образовании ничтожно мала»

Новосибирский правозащитник – о смерти известного российского журналиста, убитого в Киеве.

Вечером 29 мая в своей квартире в Киеве был застрелен в спину российский журналист Аркадий Бабченко. Есть мнение, что это убийство не что иное как теракт, другие же считают, что журналиста застрелили, потому что он «не отвечал за свои слова».

Фото: bbc.com

Бабченко принимал участие в первой и второй чеченской войнах. После окончания службы работал военным корреспондентом, также он написал четыре книги в жанре военной прозы.

В декабре 2016 года высказывания Бабченко о катастрофе Ту-154 над Черным морем вызвали скандал. Журналист высказал мнение, что артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова, которые летели в Сирию, недостойны сочувствия.

В феврале 2017 года Бабченко сообщил, что в связи с неоднократно поступающими угрозами в свой адрес и в адрес его семьи решил временно покинуть Россию. С августа 2017 года по май 2018 года жил в Киеве, где работал на крымско-татарском телеканале ATR.

Полиция Киева по факту убийства Бабченко возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Украинские правоохранители на данный момент рассматривают две основных версии причины убийства: профессиональная журналистская деятельность погибшего или его гражданская позиция, пишет «Газета.ru».

– К сожалению, это не первое убийство на Украине и, разумеется, не последнее. На мой взгляд, первой и главной причиной подобных резонансных преступлений является неспособность местных правоохранительных органов обеспечить своим гражданам безопасность и элементарный правопорядок, а не происки политических оппонентов. Цена жизни человека в этом государственном образовании ничтожно мала. Я искренне сожалею о смерти Бабченко, но несколько по другой причине, нежели основная масса почитателей его таланта. Я хотел, чтобы он предстал перед российским судом, но увы, это уже невозможно. Зато возможно устраивать пляску на его костях и вновь обвинять во всем Россию, – сказал руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов корреспонденту «БК54».

Читайте также: Тимур Ханов: «Реакция убийство Аркадия Бабченко высвечивает растущую политическую поляризацию в обществе»

Дарья Костицына

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

08 июня 2018
736 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]