Новости. Новосибирск

Главную площадку Дня города перенесли со ступеней мэрии – глава города недоволен

Фото: kommersant.ru

Эпицентром праздника станет Набережная.

Главной площадкой юбилейного Дня Города Новосибирска станет Михайловская набережная. Праздничные мероприятия здесь начнутся в полдень, сообщила руководитель департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова в четверг, 29 мая, на совещании по проведению торжества.

Основной довод в пользу такого решения – раскрутить территорию, которую преобразили по федеральной программе, и сделать ее своеобразным символом города. Напомним, в этом году завершился первый этап реконструкции Михайловской набережной.

Однако выбор главной площадки праздника вызвал вопросы у мэра Анатолия Локтя. Ведь горожане привыкли, что День города начинается на ступенях здания муниципалитета.

– Есть стереотип, что День Города начинается на ступенях мэрии, а радио слушают далеко не все, – объяснил мэр. – Раскручивать Набережную надо, но психологический момент тоже нужно учитывать.

На это Терешкова парировала: традицию начинать праздник в центре города тоже когда-то ввели местные власти. Теперь надо создать новый тренд. Тем более что Набережная, –  подчеркнула глава департамента, – символичное место для Новосибирска.

– Новосибирск начинался с Набережной, мы хотим начать (празднование Дня города) от истоков, – сказала Анна Терешкова, имея в виду первый железнодорожный мост через Обь, с которого начиналось строительство города.

Тогда Анатолий Локоть поручил проинформировать новосибирцев о том, что День города в этом году начнется на Набережной.

Но, как оказалось, донести планы властей до населения – не главная проблема, связанная с переносом эпицентра праздника. Члены оргкомитета по проведению Дня Города заметили: в Новосибирске стоит нетипично холодная погода, а спрятаться от дождя и ветра на Набережной негде. В то же время в центре города расположены многочисленные кафе. Кроме того, к реке можно попасть лишь минуя стройплощадку, а на Большевистской перед салютом собирается чересчур много транспорта. Последние две проблемы мэр поручил решить департаменту строительства.

Анна Терешкова также отметила: праздник не помешает трансляции Чемпионата мира по футболу, которая тоже состоится на приречном пространстве. День города пройдет 24 июня, а матчи запланированы на 14, 19 и 25 июня.

Юлия Моисеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Сергей Воронец29.05.2018 17:30:20
Там набережная уже сыпаться начала, а после дня города так вообще от нее ничего не останется. Кроме того с такой погодой еще и возле воды простыть не долго, Терешкова совсем уже из-за пиара ни о чем не думает!
08 июня 2018
713 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]