Новости. Новосибирск

Из-за «кокаина» мэр Локоть сдал позиции в национальном рейтинге

Кроме того, эксперты сочли, что с и политикой у Анатолия Евгеньевича в апреле-мае было «не очень».

В национальном рейтинге мэров, где дается оценка деятельности глав столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России, мэр Новосибирска Анатолий Локоть потерял одну позицию. Если ранее он занимал 67 место из 88, то в этом месяце эпатажное выступление Локтя на церемонии «Народной премии НГС» сбило его на одну позицию ниже – на 68 место.

Напомним, в своей приветственной речи мэр сравнил новостной портал с кофеином, кокаином и стимулятором жизни, а также поделился тем, что, читая комментарии на сайте про себя, он «выделяет литры адреналина» и у него «закипает кровь».

– Я отношусь к тем экспертам, которые считают резонансное выступление мэра Новосибирска Анатолия Локтя слишком эмоциональным и малопродуманным, – сказал политолог, декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов. – Во-первых, завсегдатаи социальных сетей не являются значимой электоральной силой. Во-вторых, даже и в этой целевой группе при обсуждении случившегося доминирует крайне неблагоприятная для Анатолия Локтя реакция, которую однозначно можно определить как «глумление». Складывается ощущение, что солидный чиновник решил на некоторое время поиграть в ди-джея или человека из эпатажного мира шоу-бизнеса. Безусловно, подобная легковесность не найдёт понимания у большей части избирателей, настроенных достаточно традиционно и консервативно (во всяком случае, к внешним атрибутам поведения политиков).

И несмотря на то, что небольшая часть экспертов сочла выступление Локтя удачным и продуманным пиар-ходом, все сошлись в одном: в целом с политикой у Анатолия Евгеньевича в апреле-мае было «не очень».

Также большой ошибкой для мэра Новосибирска стало решение вступить в борьбу за губернаторское кресло, потому что теперь, по мнению экспертов, речь идёт уже о том, сумеет ли Локоть сохранить своё нынешнее положение.

– Честно говоря, непонятно, зачем мэр вообще ввязался в противостояние с «человеком Москвы». Ещё меньше я понимаю резоны его компаньона по данной политической авантюре Виктора Толоконского. Новосибирский градоначальник хотя бы оппозиционер-коммунист, играть в оппозицию его «положение обязывает», а вот фрондерская позиция Толоконского вообще необъяснима. Этот человек весь путинский период не вылезал из высоких чиновничьих кресел, а сейчас совсем потерял политическое чутье, – считает Шатилов.

Мэру Локтю могла бы сыграть на руку его поддержка Евгения Ройзмана за сохранение прямых выборов градоначальника. Да только на фоне Ройзмана, заявляют политологи, руководитель третьего по величине города России как-то потерялся.

В целом, отмечают составители рейтинга, в Кремле явно недовольны как общим состоянием Новосибирска, так и явным нарушением субординации со стороны градоначальника, который фактически пытается дестабилизировать ситуацию в регионе.

Лена Лисицына

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Сергей Воронец29.05.2018 16:32:49
Черный пиар конечно тоже пиар, но только не в политике. За словами, как и за действиями надо следить, иначе попадешь в немилость у вышестоящих чинов и у избирателей, что мы и наблюдаем на примере Локтя.
08 июня 2018
713 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]