Новости. Новосибирск

Вопрос недели. Какой вопрос Вы бы задали Путину?

Фото: liganews.net

На следующей неделе состоится прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. Она выйдет в эфир 7 июня, в 12 часов по московскому времени. В этот раз президент будет отвечать на вопросы без присутствия гостей в студии программы. Но задавать их можно уже сейчас: по телефону, через сайт или социальные сети. Какой вопрос Вы бы задали президенту?

Тимур Ханов, новосибирский видеоблогер:

– Я не стану спрашивать про голодовку Олега Сенцова и обвинение России по «Боингу», сбитому над Донбассом. Хотя интересно не то, что он скажет, а что он думает об этом. Вопрос бы задал такой: последние 100 лет в российской традиции недобрым словом вспоминать руководителя государства. От Николая II до Ельцина досталось почти всем. А за что ругать будут Путина, как он думает?

Владислав Федорышин, преподаватель ГЭИТИ:

–  Я не думаю, что вопросы Путину имеют смысл: все эти прямые линии – чисто декоративные мероприятия, и сейчас, когда вопросы будут задавать телезрители, а не люди в студии, эта декоративность будет ещё заметнее. Теоретически очень многие вещи интересны, конечно: судьба пенсионной системы, например, и вопрос о возможном повышении налогов. Но если соответствующие вопросы и будут заданы, ничего проясняющего мы в ответ не услышим.

Олеся Вальгер, координатор движения «Искалеченный Новосибирск»:

– У меня нет никаких вопросов к президенту, потому что за 18 лет они уже закончились. Остался, пожалуй, только вопрос: есть ли у него совесть. Но он риторический.

Юрий Сагандыков, председатель Омской региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Партнер»:

– Планируется ли изменение в налоговом законодательстве в части распределения налоговых поступлений между бюджетами разного уровня? Действующее налоговое законодательство искусственно превращает ряд регионов в дотационные, в т.ч. Омск и Омск область.

Олег Викторович, зам. председателя отделения «Партии дела» в Новосибирске:

– Когда не на словах, а на деле начнут исполняться распоряжения президента о диалоге власти и гражданского общества? Путин постоянно твердит о важности диалога с обществом, а его как не было, так и нет! Как нет и доверия к власти, которая говорит одно, а делает совершенно иное!

Алексей Бобошко, омский индивидуальный предприниматель, владелец сети киосков по продаже печатной продукции:

– Из СМИ я узнал о внесении в Государственную Думу Российской Федерации Государственным Советом Чувашской Республики законопроекта №458602-7 «О внесении изменений в статью 39-6 Земельного кодекса РФ и статью 10 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (в части совершенствования правового регулирования организаций нестационарной торговли)».

Этот законопроект является срочной мерой по сохранению микробизнеса, ведущего свою деятельность в нестационарных торговых объектах. Особенно остро проблема аукционов воспринимается в сфере социальной торговли, к которой относятся специализированные точки продажи прессы. Социальный бизнес не может конкурировать на торгах с сетевыми компаниями, захватывающими в настоящий момент данный сектор торговли. Часть регионов РФ уже узаконила норму, предлагаемую инициатором законопроекта. Проблема микробизнеса не является региональной. Масштаб этой проблемы – вся страна. Поэтому было бы правильным закрепить эту норму на федеральном уровне.

Владимир Владимирович, хотелось бы узнать Ваше отношение к данному законопроекту, а также к микробизнесу и, в частности, к той его части, которая несёт социальную направленность и закреплена постановлением Правительства РФ о нормативе минимальной обеспеченности населения количеством точек продаж.

Вера Ганзя, депутат Госдумы от фракции КПРФ:

– Я даже не стану спрашивать, зачем он перетасовал неэффективных управленцев в правительстве. Меня больше интересует чисто прагматический вопрос. Выполнит ли президент свои предвыборные обещания, которые он раздавал в регионах по время своих визитов? Например, в Новосибирской области это перинатальный центр стоимостью 4 млрд рублей. Кстати, лично его рукой подписано поручение правительству: «Прошу рассмотреть. Начатое строительство нужно завершать».

Игорь Басов, председатель регионального отделения партии «Парнас»:

– Новую Конституцию России когда будете выносить на референдум?

Дмитрий Холявченко, политик, общественный деятель, предприниматель:

– Президент Путин за 18 с лишним лет у власти сломал российский федерализм, поставил на колени местное самоуправление и гражданское общество, снизил инвестиционную привлекательность страны, загнал на плаху малый бизнес, увеличил неэффективный госсектор экономики, отложил решение всех наболевших проблем, невероятно увеличил масштабы всевластной бюрократии, размыл до безобразия законодательство и привел к деградации все государственные институты. У меня нет к нему вопросов.

Андрей Рудаков, омский политик:

– В то время, когда мир идёт по пути автоматизации производства, внедрения робототехники и новых технологий, что снижает стоимость товаров, повышает их количество, доход производителей и налогооблагаемую базу, в России планируют спасать пенсионную систему увеличением срока выхода на пенсию. Является ли подобный шаг свидетельством твёрдого отказа от модернизации экономики? Какие чёткие шаги и этапы запланированы в экономической сфере?

Вячеслав Ашурков, руководитель новосибирского отделения Федерации автовладельцев России:

– Когда прекратится рост цен на бензин и ОСАГО?

Алтына Хусаинова, директор конкурса «Жемчужина Востока»:

– Я бы спросила у Владимира Владимировича, почему в стране, которая является одним из ведущих производителей нефти, такой дорогой бензин? И почему он не дешевеет как во всем мире?

Дмитрий Прибаловец, депутат Горсовета Новосибирска:

– У меня к президенту не столько вопрос, сколько предложение было бы: профинансировать из федерального бюджета строительство 4-го моста, чтобы не было необходимости привлекать инвестора на концессию и делать потом мост платным для горожан. А также финансирование дальнейшего строительства метро в Новосибирске и южного обхода, чтобы разгрузить город от транзитного грузового транспорта.

Ирина Цыганова заведующая кафедрой всеобщей истории, социологии и политологии ОмГПУ:

– Как, по Вашему мнению, отразится на системе образования разделение Минобрнауки на два отдельных ведомства – министерство просвещения и министерство науки и высшего образования? 

Юлия Колеватова, координатор инициативной группы «Поможем реке Издревая»:

– Была бы моя воля, я бы так спросила: Вами был назначен врио нашего региона – Травников А.А. После того, как он заступил на пост, он обещал расторгнуть скандальную мусорную концессию и сменить место расположения выделенного земельного участка. С момента обещания прошло более полугода, а концессия не расторгнута, и земельный участок по-прежнему на кадастре. Могли бы Вы поинтересоваться у Травникова, почему он не держит обещания?

Яна Брыш, руководитель студии MAG Beauty Club & School:

– Искусство собственного стиля и макияжа, безусловно, является неотъемлемой частью массовой культуры любого общества. Тем более для подростков на этапе становления в коллективе часто бывает важно почувствовать себя увереннее, научившись правильной визуальной подаче себя. Я предлагаю ввести базовые уроки стиля в обязательную школьную программу. Что вы об этом думаете?

Наталья Пинус, депутат Горсовета Новосибирска:

– В Новосибирске остается около 13% от объема средств, которые собираются на территории города в виде налогов. Остальные средства уходят в бюджеты других уровней. Часть потом возвращается в виде целевых субсидий и субвенций, и то при определенных обстоятельствах. Город, который много зарабатывает, все время стоит с протянутой рукой. И подобная ситуация со всеми муниципальными образованиями России.

Считаете ли Вы возможным изменить это положение? Оставлять муниципальным образованием больше от «зарабатываемых» ими средств, которыми они смогут самостоятельно распоряжаться.

Муниципальный долг Новосибирска около 80% от объема зарабатываемых средств. Подобная ситуация и в других городах России. У некоторых долг составляет 100%. Нездоровая ситуация. Каким может быть выход?

Артур Вахитов, артист цирка:

– Когда начнёт работать Уфимский Росгосцирк и почему он закрыт?

Наталья Великанова, организатор мероприятий:

– В нашей стране каждая женщина старше 35 лет рано или поздно задается вопросом: рожать иль не рожать? Ведь она не может участвовать в жилищных программах и программах поддержки молодых родителей и молодых специалистов, потому что они рассчитаны на тех, кому еще не исполнилось 30 лет. Да и социальные пособия на ребенка в разы ниже стоимости потребительской корзины.

Конечно, вектор на увеличение рождаемости есть, но когда он начнет обеспечиваться должными социальными пакетами? Для меня как мамы одного ребенка, которого я воспитываю и содержу самостоятельно, это очень животрепещущий вопрос.

Ростислав Антонов, руководитель организации «Гражданский патруль»:

– О чем бы я спросил президента? Вы знаете, наверное, про планы повышения пенсионного возраста. В 2005 году в ходе прямой линии Владимир Путин сказал буквально следующее: Вместе с тем, и хочу обратить ваше внимание на это обстоятельство, я против увеличения сроков пенсионного возраста, и пока я президент, такого решения принято не будет. Понятно, сейчас не 2005 год, а 2018, но президент у нас все тот же. Сейчас на уровне правительства активно обсуждается вопрос повышения пенсионного возраста, а потому хотелось бы понять причины изменения его подходов к данному вопросу.

Владимир Викторов, инженер:

– Почему учителя получают в 10 раз меньше, чем депутаты? Неужели законотворчество важнее, чем образование и воспитание детей?

Алеся Григорьева, президент Омской областной общественной организации «Сибирские многодетные семьи»:  

– У меня один вопрос к нашему Президенту уже много лет. До каких пор в стране будет действовать политика, направленная против семей с детьми? До каких пор месячное детское пособие будет меньше суточного рациона служебной собаки? До каких пор матери, воспитывающие детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, будут лишены права на достойную жизнь и будут вынуждены восстанавливаться после периода беременности, родов и продолжительного периода кормления грудью, уповая только на силы природы и божью помощь? Почему забота государства о женщинах детородного возраста намного меньше, чем забота о военнопленных после великой Отечественной войны? Я прошу вас как гаранта Конституции создать семьям с детьми в РФ комфортные условия жизни и исключить вероятность перехода этой категории граждан в режим выживания.

Владимир Скориков, контролёр водопроводного хозяйства:

–  Почему страна, которая является первой в мире по добыванию нефтегазовых ископаемых, загибает такие цены на бензин?

Александра Машинская, инженер-проектировщик:

– Почему после 1,5 лет в декрете не платят декретные, а какие-то смешные 57 рублей в месяц?

Вера Константиновна, пенсионерка:

– Когда пересмотрят уголовный кодекс и внесут статью конфискация имущества при обвинении в хищении? Когда увеличат сроки наказания педофилам, насильникам, убийцам и отменят им условно-досрочное освобождение?

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
hiha29.05.2018 14:38:50
Закон о детях войны .пенсии.бензин .жить очень плохо!
1
0
Сергей29.05.2018 17:25:01
Вопрос нищенского денежного содержания государственных служащих категории специалисты.
08 июня 2018
651 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]