Новости. Новосибирск

«Костьми ляжем»: против строительства мусорного полигона выступили новосибирские дачники

Фото: "Сибновости"

Они вышли на пикет у здания областного правительства.

Представители садоводческих товариществ, расположенных в районе села Ярское Новосибирской области, потребовали отказаться от планов размещения мусоросортировочного комплекса с полигоном твердых бытовых отходов в непосредственной близости от их участков, пишут Sibnovosti.

Предполагаемое строительство комплекса будет располагаться всего в 5 км от 30 садовых обществ, в которых летом постоянно находятся 15-20 тыс. человек. Также, по словам участников акции протеста, мусоросортировочный завод планируют построить в 100 м от реки Ярская, которая через два километра впадает в реку Иня, а та в дальнейшем – в Обь.

Помимо того, что возведение мусоросортировочного комплекса планируют на местах, где расположено много ключей и родников, а поземные воды обнаруживаются уже на глубине 10-30 см от поверхности, полигон также примыкает к территории, имеющей статус ценного природного комплекса, подлежащего дальнейшему изучению.

Кроме того, возможное размещение мусорного полигона, по словам дачников, с ними никто не обсуждал – они об этом узнали из СМИ. Разосланные садоводами обращения и жалобы в различные инстанции поспособствовали тому, что на прошлой неделе с ними встретились представители областного правительства. Но, по словам председателя межрайонной ассоциации некоммерческих садоводческих товариществ «Ярская» Галины Плигиной, чиновники им лишь пообещали привести в порядок дороги в садовых товариществах, а вот обсуждать перенос комплекса в другое место отказались.

– Мы костьми ляжем, но ни один «КамАЗ», ни один бульдозер через наши общества не пройдет. Мы просто ляжем и будем лежать, – предупредила госпожа Плигина.

Одним пикетом дачники ограничиваться не желают – они хотят не только, чтобы их слушали, но и прислушались к их доводам. Следующую акцию протеста дачники намерены устроить в селе Плотниково, а позже собрать массовый митинг в центре города.

Лена Лисицына

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

08 июня 2018
734 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]