Новости. Новосибирск

Как врио Травников и мэр Локоть поссорились на заседании правительства в Новосибирске

Фото: ksonline.ru

Камнем преткновения стали инженерные сети.

Во время заседания регионального правительства, врио министра строительства НСО Иван Шмидт сообщил присутствующим, что правительство РФ утвердило ряд мер для упрощения процедур при получении разрешений на строительство.

По словам Шмидта, ресурсоснабжающие организации на данный момент поставлены в некомфортные условия, ведь они должны обеспечить объекты капитального строительства инфраструктурой в определенные сроки. Освобождение же «ресурсников» от получения разрешения на строительство позволит им выполнять свою работу с меньшими затратами по времени.

По сути, сейчас государство фактически получает разрешение на строительство само у себя: собственниками сетей в подавляющем большинстве случаев являются муниципальные предприятия, согласился с врио министра Шмидтом временный глава региона Андрей Травников.

На это возразил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, отметив, что в городе есть много частных сетей, а порой встречаются и такие, где владелец не определен.

– Так сложилось исторически. Это не только городские структуры, но и предприятия (негосударственные). Конечно, если бы это все было передано и завершилось, это была бы другая ситуация. Но ведь процесс передачи не завершен, – цитирует мэра «Континент Сибирь».

В ответ Андрей Травников поинтересовался, что в итоге предлагает Анатолий Локоть: запретить собственникам реконструировать сети или заставить их каждый раз брать разрешение на строительство?

– Да ради бога! Я вообще не понимаю. Это парадоксальная ситуация. Обычно муниципалитет просит у правительства региона «упростить жизнь». Здесь же другая ситуация: правительство региона выходит с инициативой упрощения процедуры, и город говорит: «нет, не надо». Ну, не надо так не надо! – сказал Травников.

В результате бурных обсуждений правительство Новосибирской области все же поддержало проект закона, который теперь должны будут рассмотреть депутаты Заксобрания.

Надо полагать, это не последняя публичная схватка мэра Локтя, собравшегося в губернаторы, с варягом Травниковым также претендующим на этот пост.

Лена Лисицына

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

08 июня 2018
736 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]