Новости. Новосибирск

Олег Матвейчев: «Клан Толоконских – мафиозный клан, который захватил Новосибирскую область и держит её в заложниках»

uznayvse.ru

Профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» – о ситуации вокруг тандема Локоть-Толоконский.

Политолог Олег Матвейчев рассказал изданию «Regnum», что скрывается за поддержкой Виктором Толоконским на грядущих выборах губернатора мэра-коммуниста Анатолия Локтя. Он считает, что это не что иное как «мафиозные махинации» по «захвату власти».

– Виктор Толоконский – это выходец из советской старой торговой мафии. Его отец долго работал в горисполкоме, работал на разных должностях, связанных с торговлей. Сам Толоконский управлял на разных должностях Новосибирском и Новосибирской областью практически 30 лет. Он был и мэром Новосибирска, был полпредом, избирался губернатором. Даже когда на его место приходили другие губернаторы, он старался внедрить в их окружение своих людей и потом управлял ими. А если не слушались, он их, что называется, умудрялся «подсидеть», и они лишались своих мест. Так было и с Василием Юрченко, и с Владимиром Городецким. Клан Толоконских — это мафиозный клан, который захватил Новосибирскую область и держит её на протяжении 30 лет в заложниках, – считает профессор НИУ.

По словам Матвейчева, сейчас Толоконский продвигает на пост губернатора области своего марионеточного человека:

– Это мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который идёт как бы от коммунистов, но имеет отношение к коммунизму, как к мировым шахматам. За что идёт борьба? За право местной группировки, мафии, псевдоэлиты бесконтрольно заниматься своими махинациями. <…>

Надо высылать туда [в Новосибирск] следственную группу и делать очень жёсткую зачистку всех этих товарищей, – предложил профессор. – Тем более, что там уже третье поколение Толоконских растёт. Там уже сын занимается бизнес-схемами, и вокруг него скандалы. У Локтя в городе большой хороший бюджет, город-миллионник, но выглядит как лужковская Москва конца 1990-х годов. Очевидно, что идёт разворовывание средств по каким-то схемам. Со всем этим надо разбираться – подключать Счётную палату и прокуратуру. Люди заигрались и потеряли берега. Надо, конечно, реагировать очень жёстко в назидание всем региональным баронам.

Читайте также: Толоконского исключили из списка кандидатов в совет директоров РЖД

Дмитрий Пучкин: «Не надо клеить ярлыки и бросаться обвинениями»

Лена Лисицына

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Иван29.05.2018 09:05:18
Поржал,спасибо
0
0
ЧЕЛ29.05.2018 16:14:22
Какой зоркий профессор,не иначе как следак,да еще и с прокурорскими замашками.
1
0
Алена Злата14.06.2018 19:42:03
Ну наконец-то прозревать стали, в НСО это уже всем известно
08 июня 2018
736 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]