Новости. Новосибирск

На бассейн детскому дому в Ояше собирают всем миром

Фото: «Солнечный город»

Государство оказалось не в состоянии построить обещанный бассейн для детского дома.

Бассейн для единственного в Новосибирской области учреждения для особенных детей, которые остались без попечения родителей, обещают несколько лет. Особенным детям занятия в бассейне необходимы – это отличная реабилитация для детей с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и другими нарушениями нервной системы. Два года назад строительство началось, но бюджета, выделенного на проект, оказалось недостаточно. Тогда люди решили взять все в свои руки и с помощью благотворительного фонда «Солнечный город» начали сбор, – об этом первым сообщает портал «Сибкрай». 

В фонде говорят: если собрать нужную сумму до 1 июня 2018 года, то бассейн начнет работать уже в ноябре, и особенные дети смогут проходить реабилитацию в стенах интерната.  

Всего на строительство бассейна необходимо 14 миллионов 235 тысяч рублей. Бюджетные и привлеченные средства в общей сумме составили 8 миллионов 235 тысяч. Необходимо ещё 6 миллионов, судя по информации на странице сбора, на вечер 27 мая собрана почти половина этой суммы. Как только средства поступят в полном объеме, будут заключены договоры с подрядчиками, начнется приобретение строительных материалов и оборудования. 

Арина Семёнова, страница сбора тут.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

08 июня 2018
713 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]