Новости. Новосибирск

Анатолий Локоть: «Придется маневрировать своими средствами»

Фото: kprfnsk.ru

Мэр Новосибирска рассказал, почему в городе не строят новые дороги.

Финансирования на городские дороги по-прежнему не хватает, сообщил мэр Анатолий Локоть на выездном совещании по второму этапу строительства улицы Георгия Колонды. Напомним, второй этап строительства улицы от Лебедевского до Фадеева, начатый еще в 2016 году, сдадут в октябре 2018 года.

Очередную новую дорогу построят в Новосибирске на улице Титова.  Однако в этом году на эти работы из областного бюджета выделено 50 млн руб. А этого, по словам мэра, недостаточно.

– Эти 50 миллионов пойдут только на то, чтобы всё разрыть, а там – осень, грязь, потом весна, опять грязь. Поэтому придется маневрировать средствами городского бюджета. Я подчеркиваю – маневрировать. Потому что, перебросив средства со статьи на статью, потом придется их возвращать, компенсировать. Тем не менее, такое управление позволит улучшить качество работ.

При этом, подчеркнул Анатолий Локоть, федеральное финансирование по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» не сильно спасает – поступившие средства, согласно условиям дотирования, можно направлять лишь на ремонт дорог и ликвидацию мест ДТП. На строительство же новых магистралей деньги приходится искать местным властям самостоятельно.

Правда, в следующем году ситуация изменится – средства по федеральной программе будут выделяться не только на ремонтные работы. На это и надеются городские власти.

Анатолий Локоть также отметил, что и финансирование дорожного ремонта в этом году уменьшилось. По словам мэра, это связано с изменениями в законодательстве, которые устанавливает ограничения на проведение работ.

– Новая статья в 44 законе запрещает нам проводить работы с кредитной историей более чем на месяц. Если раньше мы могли привлечь подрядчика с обещанием, что они выполняют работы, а мы их оплатим на следующий год, то сегодня таких возможностей у нас нет. Это очень сильно ограничивало наши возможности в этом году. Если в прошлом году у нас средств было более чем на 1,5 млрд на ремонт дорог с учетом «БКД», то в этом году у нас возможности – это 1 млрд 200 тыс. Поэтому, к сожалению, некоторое снижение ремонта.

При этом Анатолий Локоть сообщил, что в этом году у Новосибирска еще есть возможность получить федеральные деньги на дороги за счет перераспределения средств других субъектов. Однако важно получить эти средства в ближайшее время, чтобы успеть завершить работы летом.

Юлия Моисеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

08 июня 2018
736 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]