Новости. Новосибирск

Толоконского исключили из списка кандидатов в совет директоров РЖД

Фото: kuzpress.ru

А также уволили из вуза.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал ввести в совет директоров «РЖД» экс-губернатора Новосибирской области и Красноярского края, а ныне советника мэра Новосибирска Виктора Толоконского. Кроме него в списке претендентов на место в совете числилиль еще 12 человек, среди которых председатель действующего совета директоров «РЖД» Аркадий Дворкович, гендиректор «РЖД» Олег Белозёров, замминистра финансов Андрей Иванов и другие.

Но спустя несколько дней фамилия экс-губернатора исчезла из этого списка, сообщает издание «Новые известия».

Кроме того, 19 мая Виктора Толоконского уволили из Сибирского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (СИУ РАНХиГС), где он занимал должность штатного эксперта. Свое увольнение Толоконский объяснил изданию «Континент Сибирь» тем, что у него много работы в мэрии Новосибирска и появилась работа еще и в Москве – «совмещать очень сложно».

Источники же издания «Континент Сибирь» связывают уход Толоконского из вуза с политической позицией главного советника мэра Новосибирска в преддверии выборов губернатора Новосибирской области. Также отмечается, что уволить Толоконского ректора СИУ РАНХиГС Сергея Сверчкова «попросили» представители федеральных властей, недовольные критическими комментариями Толоконского в адрес врио губернатора Андрея Травникова.

Читайте также: Дмитрий Пучкин: «Не надо клеить ярлыки и бросаться обвинениями»

Лена Лисицына

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Половникова Светлана24.05.2018 16:36:08
В итоге нигде не пригодился Толоконский, осталось у мэра советником побыть и на пенсию, отдыхать от политики. Главное на своем стоять, что сам ушёл, а не попросили, вот только понятно, что из списка в совет директоров выпал за свои высказывания
08 июня 2018
756 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]