Новости. Новосибирск

Новосибирские ученые нашли способ лечить рентгеном глубинные раковые опухоли

Фото: med-atlas.ru

Пока проводятся эксперименты.

Онкологические заболеваниями с помощью фотодинамической терапии лечат уже давно. Световая волна, воздействуя на опухоль, уничтожает ее. Но до сих пор этим способом не могли лечить глубоко расположенные раковые опухоли.

Ученые НИИ клинической и экспериментальной лимфологии и Института неорганической химии им. А.В. Николаева СО РАН разрабатывают соединения, которые могут проникать в глубоко расположенные опухоли и обладают фотодинамической активностью. Уже проведен ряд исследований. Ученые выбирали подходящее вещество из трех соединений: молибдена, вольфрама и рения. Оказалось, что больше других поглощает рентгеновское излучение вольфрам.

В будущем терапия может выглядеть так: в вену, подводящую к опухоли, введут препарат, который способен скапливаться преимущественно в опухолевой ткани. При этом излучение фокусируется на нужном участке и меньше воздействует на здоровую ткань.

Для проведения испытаний нужное оборудование есть в исследовательском центре имени академика Е.Н. Мешалкина. Необходимо финансирование проекта и на этапе испытаний, и на этапе лечения глубинных опухолей в клиниках, сообщает издание «Наука в Сибири».

Станислава Говор

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

08 июня 2018
652 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]