Новости. Новосибирск

Новосибирские общественники пожаловались на мэра в прокуратуру

Фото: m.bk54.ru

Поводом послужило скандальное выступление градоначальника.

Выступление мэра Анатолия Локтя на мероприятии, организованном новосибирским новостным порталом, не на шутку всколыхнуло общественность. Напомним, ролик со скандальной речью мэра разлетелся по соцсетям накануне – в ней глава города сравнил информационное издание с кокаином.

Эксперты высказались по этому поводу неоднозначно – у всех оказалось разное мнение. Не заставили себя ждать и правозащитники. Новосибирская организация «Гражданский патруль» обратилась в региональную прокуратуру с просьбой проверить выступление мэра на предмет пропаганды наркотиков.

– Когда я прочитал комментарий, что Анатолий Локоть выступил в Оперном театре, сказал что-то про кокаин, я подумал, что такого быть не может. А потом увидел видео… Человек десять моих знакомых посмотрели, я их спросил: что вы видите? Оценки были очень жесткими. Люди говорят: пропаганда наркотиков. Как на это реагировать? Естественно, мы как правозащитная организация обязаны обратиться в прокуратуру, чтобы провести проверку, – рассказал руководитель организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Правозащитник признался, что его отношение к мэру после инцидента не поменялось – больших надежд он на градоначальника не возлагал и раньше. При этом руководитель общественной организации считает, что подобные высказывания для политика столь высокого уровня крайне нежелательны.

– Я считаю, что это недопустимо. Как гражданин, как житель Новосибирска. И мне стыдно за мэра. Я не хочу, чтобы человек, находящийся на этом посту, позволял себе такие вещи. Вне зависимости от того, употребляет он наркотики или нет, – сказал Ростислав Антонов.

Решение «по мэру» прокуратура примет через месяц. Тогда правоохранители и поставят точку в разгоревшихся спорах, являлось ли выступление главы города пропагандой запрещенных веществ или это был просто эффектный пиар.

Юлия Моисеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

08 июня 2018
736 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]