Новости. Новосибирск

Анатолий Локоть предложил перерабатывать мусор на Гусинобродской свалке

Фото Славы Степанова / gelio-nsk.livejournal.com

На взгляд градоначальника, любая другая площадка «вызовет отторжение».

22 мая, выступая на совете по научно-промышленной и инновационной политике, мэр Новосибирска Анатолий Локоть затронул проблему переработки мусора – как известно, вызывающей достаточно сильный общественный резонанс. Ранее на совете несколько докладчиков представили свои соображения по поводу развития в городе как сортировки мусора, так и сжигания. Так или иначе, все эти рассуждения сейчас упираются в необходимость найти в ближайшее время регионального оператора по обращению с мусором. Анатолий Локоть неожиданно решил предложить необычное решение – использовать новые технологии по обращению с мусором на существующем Гусинобродском полигоне.

Не надо искать другого места, – отметил мэр. – Новое место – в том числе расположение завода – всегда вызовет какое-то отторжение. Вот она площадка – прошу проработать вопрос конкретного проекта. И все технологии давайте отрабатывать: от разделения до сжигания. Здесь у нас гигантское поле и гигантское производство, на котором нужно работать, ставить эксперименты. На мой взгляд, общество готово уже к любым технологиям именно на этой площадке.

На взгляд чиновника, до сих пор здесь основным сдерживающим фактором выступала фактическая незаконность Гусинобродской свалки.

– Мы решаем эту задачу. Осталось немного времени, мы реализуем этот план. И совершенно четко это будет узаконено, и полигон этот будет работать.

По информации Локтя, полигон может принимать ежегодно более двух миллионов тонн бытовых отходов.

Ранее не раз говорилось, что Гусинобродская свалка переполнена, однако не может быть закрыта ввиду отсутствия альтернативных мест.

Также было принято решение о выносе свалки с территории города.

Алексей Голубков

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Артем22.05.2018 19:00:02
Какие то бредни от мэра, даже странно это слышать. Гусинка просто физически уже не может мусор вмещать, она же не бездонная. Локоть же предлагает продолжать свозить мусор туда. В итоге просто будет экологическая катастрофа и все
08 июня 2018
713 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]