Новости. Новосибирск

«Дурковатое поведение» или удачный пиар-ход?

Фото: kommersant.ru

Мэр Новосибирска в публичном выступлении сравнил портал «НГС» с кокаином. Как расценивать такое поведение главы города, рассказали наши эксперты.

Вчера в оперном театре Новосибирска прошла церемонии «Народная премия НГС». Около 1500 руководителей и сотрудников крупнейших предприятий города собрались ради этого. На мероприятии также присутствовали и представители власти города и области.

Во время своего выступления мэр Анатолий Локоть поразил всех присутствующих своей речью:

–  НГС –  это кофеин! НГС – это кокаин! НГС – это стимулятор жизни! – громко заявил он со сцены.

Мэр также рассказал, как у него «выделяются литры адреналина и закипает кровь», когда он читает на портале «НГС» комментарии про себя. На это ведущий отметил, что «адреналин уже виден», указывая, видимо, на крайне эмоциональное состояние главы города.

Как расценивать такое выступление мэра Новосибирска, «БК54» узнал у экспертов.

Так, например, политический обозреватель Алексей Мазур считает, что это был вполне удачный пиар-ход претендента на кресло губернатора Новосибирской области:

– Началась избирательная кампания, в которой в том числе очень важно упоминание в прессе. И, надо сказать, это высказывание Локтя получило очень хороший отклик в соцсетях и в СМИ. Как минимум упоминания он добился. Большого негатива это выступление не вызовет, потому что всем понятно, что это шутка, что это не является чем-то серьезным. Локоть показывает, что он обычный человек, который может шутить даже на такие темы. Я не думаю, что из-за этого кто-то сильно плохо к нему начнет относиться. Его пиарщики поставили цель показать, что перед нами живой человек, которому не чуждо ничто человеческое, который может пошутить, побалагурить. Скорее это был удачный ход, чем неудачный, на мой взгляд.

По мнению же доктора социологических наук, руководителя новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константина Антонова, мэр Локоть повел себя «дурковато». А само выступление главы муниципалитета вызвало у Антонова чувство сожаления:

– Во всем надо понимать логику. Зал оперного театра, неформальный праздник – это не партхозактив, где Анатолий Локоть должен быть в галстуке и читать по бумажке. Собралась совершенно разношерстная аудитория – и молодежная, и неформальная. Поэтому любой спикер, любой политик думает о том, как удачнее подобрать стиль своего выступления, своего позиционирования в данной конкретной аудитории. Поэтому Анатолий Евгеньевич, видимо, логически рассудив, решил, что должен использовать какие-то приколы, треш, молодежный сленг и подобное. Да, он должен был это сделать. Но другой вопрос в том, как он это сделал и что он придумал. И вот этот его «кофеин» и «кокаин» в особенности – это глупость полная. Локоть оказался просто смешон. Кроме того, само использование таких слов, так же, как и слов из области сексуальных отношений, девиации, публичными политиками на массовых мероприятиях считает моветоном – это андеграунд. Когда-то это было модно для протестующей рок-молодежи, но это было в пору его – Анатолия Евгеньевича – молодости. И, по всей вероятности, он в этой молодости своей и застрял, не получив дальнейшего развития.

Поэтому ничего, кроме сожаления, это выступление у меня не вызвало. Я даже не удивился такому поступку, потому что мы делам Анатолия Евгеньевича уже давно не удивляемся. А вот сожаление мое заключается в том, что подобное действо, подобные слова позволил себе мэр культурной столицы Сибири. Я считаю, что это дурковатое поведение, и оно не сыграло ему в плюс.

Также выступление Анатолий Локтя прокомментировала и известный новосибирский журналист, бывший пресс-секретарь губернатора Виктора Толоконского Ирина Левит. По ее мнению, Анатолий Локоть хотел выступить в своей манере «близкого к народу» мэра, но немного перестарался и перегнул палку:

– Анатолий Евгеньевич Локоть – человек, который хорошо, ярко и образно умеет говорить. Причем без помощи спичрайтеров. Он любит быть «ближе к народу», любит периодически вставить шутку, повеселить – он не боится ответного смеха. В данном случае опытный политик и крупнейший руководитель города должен чувствовать границы, которые переходить уже нельзя, когда становится это не очень приличным. В данном случае границы Локтю изменили – явно он это не на импровизе говорил – он готовился к этому, подбирал слова. То есть нельзя здесь списать на то, что человек просто ляпнул, не подумав. Ничего подобного, все продумано. И границы приличий он несколько перешел. Когда человек готов повеселить людей, это хорошо, особенно во время праздника, но плохо, когда он смешон сам. Вот в данном случае Анатолий Локоть был не веселый, он был как раз смешон.

Видео взято из телеграм-канала "Части тела"

А как считаете Вы, может ли себе мэр позволить такие шутки во время публичного выступления или все же это выглядит нелепо и неуместно?

Дарья Костицына

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Интересующийся23.05.2018 08:58:32
А фамилия мэра с маленькой буквы в заголовке - это отношее к нему редакции или просто непрофессионализм?
0
0
Принглс23.05.2018 13:51:02
скорее всего о кокаине Локоть знает не по наслышке
08 июня 2018
736 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]