Новости. Новосибирск

Виктор Толоконский: «Я не могу сидеть на печи»

Фото: tvk6.ru

Советник мэра Новосибирска выступил перед депутатами-коммунистами и рассказал, как преодолеть сложившийся в регионе кризис.

На прошедших выходных прошло совещание депутатов-коммунистов Новосибирской области. Помимо коммунистов на заседании присутствовал и «единоросс» Виктор Толоконский – в прошлом мэр Новосибирска, губернатор Новосибирской области и Красноярского края, а ныне советник мэра Новосибирска Анатолия Локтя. После выступления Локтя, Толоконский взял слово и рассказал про системный кризис, царящий в Новосибирской области, и про то, что из этого состояния регион способен вывести только коренной новосибирец.

– В регионе почти нет инвестиций – не один год, не два года ситуация повторяется. Это означает, что у нас нет развития экономики, нет создания новых рабочих мест, экономика сужается, сжимается. Трудно будет выпускникам наших учебных заведений в этом году определиться с работой. Настроение у бизнеса скорее упадническое, настроение населения тоже в основном тревожное, – цитируют Виктора Толоконского на сайте обкома КПРФ.

Он также отметил, что Новосибирская область обладает потенциалом, превосходящим другие регионы, но обратил внимание и на то, что логистические преимущества Новосибирска и Новосибирской области, пока недостаточно эффективно используются. Советник мэра уверен – никто, кроме новосибирцев, не решит проблемы области. И это, судя по всему, камень в огород что «варяга»-Травникова:

– Человек к нам приехал издалека. Его кадровые решения, на мой взгляд, хаотичны, их даже не назовешь конъюнктурными, они агонистические.

А вот сам Виктор Александрович готов приступить к урегулированию проблем региона, тем более, по его словам, он «чувствует понимание», как это сделать:

– Я не могу сидеть на печи, и в то же время чувствую в себе понимание того, как могу переломить эту ситуацию, как преодолеть кризис и выйти на траекторию устойчивого развития. Есть понимание того, как восстановить доверие общества к власти, которое во многом утеряно. Убежден, что руководитель региона должен обладать очень большой поддержкой населения. Имитация выборов ничего не решит, если у власти не будет большой поддержки, будет конфликтность, будет непонимание, будет неуверенность бизнеса. Губернатор должен обладать способностью самостоятельно принимать решения, большой ответственностью. Ждать, что можно получать какие-то программы развития из центра и быть только исполнителем – это утопия.

 Глава государства заинтересован в губернаторе, который получит максимальную поддержку у общества, только тогда система будет устойчива. С таким губернатором, который будет чувствовать ответственность перед населением, он найдет полное взаимопонимание. И мы должны приложить все усилия, чтобы наше превосходство было в планах и программах, показать наш системный подход, сделать акцент на команду эффективных, опытных, честных управленцев.

Читайте также: «Травников дал понять всем, зачем он послан на сибирскую землю».

Толоконский мстит Путину за отставку?

Лена Лисицына

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Михаил Голубев21.05.2018 16:30:57
Ну конечно же, пролежал на печи и решил сделать одолжение тем, что слез? А что ж раньше не пришла мысль, как урегулировать проблемы, когда была возможность. Нет уж, сиди на печи и дальше, можно даже с Локтем на пару это делать, а то не дай бог ещё бредовые идеи в жизнь начнёте воплощать дуэтом с мэром. Ну, а пока собака лает - караван идёт.
08 июня 2018
756 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]