Новости. Новосибирск

Гипермаркет «Лента» не сделал обещанную скидку и поплатился штрафом в 100 тысяч

Новосибирец обратился за помощью в управление федеральной антимонопольной службы.

Покупку двух мисок, «Бытпласт» за 103,9 рубля и «Луиза» за 64,9 рубля, с учётом пятипроцентной скидки по карте покупатель сделал в сентябре прошлого года. Он надеялся на 50% скидку по акции, о которой узнал из SMS-сообщения. В тексте говорилось: «21 сентября – 50% скидка на посуду для приготовления и кухонную утварь».

Но ему скинули только 5% от цены. Покупатель был не согласен, так как  считал, что миски тоже относятся к посуде для приготовления. Поэтому он подал заявление в УФАС.

Специалистам ведомства пришлось разбираться в терминологии. Гипермаркет не относил миски к посуде, в которой можно готовить, так как она предназначалась для холодных продуктов. Но УФАС не согласился с таким доводом – блюда можно готовить и без термической обработки. В доказательство специалисты нашли 586 рецептов блюд приготовления пищи без термообработки, которые можно готовить в мисках.

Поэтому гипермаркет «Лента» понес ответственность за административное правонарушение и выплатит штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщается в постановлении, опубликованном на сайте Новосибирского управления УФАС.

Станислава Говор

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
0
неравнодушный19.05.2018 11:44:40
Да в этой Ленте постоянно с беспределом сталкиваешься. На прилавке скидка есть а пока до кассы дойдешь она куда то исчезает. Постоянно продукты старые убирают и дату переделывают на них и опять на прилавок ложат. Постоянные перестановки чтобы пока нужный товар найдешь то попутно ещё что нибудь купил. Пора хорошо наказывать вплоть до лишения лицензии раз-два раза временно и если не исправятся то пожизненно лишить лицензии.
07 мая 2018
934 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]