Новости. Новосибирск

Глушилки могут появиться на ЕГЭ уже в следующем году

Фото: kakprosto.ru

Но сначала специалисты убедятся в их безопасности.

Инструменты для глушения сотовой связи – так называемые глушилки – в этом году на ЕГЭ использовать не будут, заверил исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук. А вот в последующие годы такая перспектива вполне вероятна.

­– Глушилок в этом году не будет. Но мы планируем этим вопросом озадачиться, – сказал Сергей Федорчук на пресс-конференции 17 мая.

Как пояснил врио министра, для начала необходимо убедиться в безопасности нововведения для здоровья школьников. К тому же придется пройти ряд непростых бюрократических процедур.

– Мы хотим выровнять требования к глушилкам по физиологическим данным, чтобы потом не было вопросов ни у кого, в том числе и у родителей, не повлияет ли это на здоровье детей… Плюс там же должны быть определенные согласования, в том числе с правоохранительными органами. Поэтому мы прорабатываем этот вопрос, ну а в будущем году посмотрим, если все будет нормально, то, я думаю, эту тематику мы тоже учтем, – объяснил Федорчук.

Инцидент с проносом мобильного телефона на ЕГЭ в этом году уже произошел – это случилось на досрочном этапе экзамена. Выпускника с «сотовым» пришлось удались из аудитории.

Юлия Моисеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
837 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]