Новости. Новосибирск

Принтеры в каждой школе и удаленный выпускник с «сотовым»: в Новосибирске начался сезон ЕГЭ

Фото: toptyumen.ru

Русский, математику и обществознание чаще всего выбирали новосибирские студенты для сдачи ЕГЭ, наиболее редко – географию и литературу. В Новосибирске подвели итоги досрочного этапа единого государственного экзамена и рассказали о том, как будет проходить основной.

Как рассказал врио министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук, всего в этом году единый госэкзамен сдают 14 тыс. человек – это чуть больше, чем в прошлом.

599 человек сдали ЕГЭ досрочно, большая часть их них – выпускники прошлых лет. В основном это те, кому нужны баллы по тому или иному предмету для поступления в вуз на определенную специальность. Предварительные испытания прошли с 21 марта по 11 апреля. Троим экзаменовавшимся предстоит пересдача, а одного человека удалили – он пронес в аудиторию мобильный телефон.

Чаще всего на досрочном этапе сдавали русский язык и математику, а также биологию, историю, информатику, химию, физику и обществознание – именно эти предметы оказались самыми нужными для поступления в вузы. Немногим отличился и выбор выпускников, которым предстоит проверить знания во время основного этапа.

­– Если говорить о наиболее популярных предметах, русский язык сдают практически 100%, математика базовая – 99,2%, математика профильная – 63,2%, обществознание – 62,3%. Один человек выбрал в этом году испанский язык, французский язык – 0,1%, немецкий язык – 0,3%. Меньше 10% у двух предметов: это география – 4,4% и литература – 7,2%, – рассказал Сергей Федорчук.

Уже на досрочном этапе организаторы опробовали нововведения этого года. Так, все материалы экзамена печатали прямо в аудитории, там же их сканировали и отправляли на проверку. Всё это – под видеонаблюдением. Под прицелами камер, как и в прошлые годы, остаются и сами ученики – все данные от «большого брата» поступают в ситуационно-информационный центр, где находятся наблюдатели. Изменилась и процедура проверки работ – ее упростили.

По словам Сергея Федорчука, все пункты проведения ЕГЭ в регионе – а их всего 84 – необходимой техникой оснащены, а на случай поломки оборудования имеется резерв.

– К основному этапу экзамена мы готовы на высоком уровне, все основные закупочные процедуры состоялись, все необходимые элементы проведения экзамена отработаны, проведены основные репетиции, – резюмировал врио регионального министра образования.

Юлия Моисеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

07 мая 2018
935 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК54

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2017 БК54
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]