Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

«Отсутствие результатов работы Травникова принесет победу Локтю на выборах губернатора»

16-05-2018 18:31:19

Так считают московские коммунисты.

Новосибирский обком партии КПРФ считает мэра Анатолия Локтя, кажется, единственным достойным претендентом на пост губернатора Новосибирской области. В центральном комитете партии с этим согласны, хоть и ждут еще от новосибирских коллег полагающийся в таких случаях список резервных кандидатов. Также должно пройти еще несколько обязательных процедур, прежде чем президиум КПРФ утвердит кандидатуру Локтя или кого-то другого для участия в предстоящих выборах. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали секретарь ЦК КПРФ, специалист по выборным кампаниям и информационно-аналитической работе Сергей Обухов и советник председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, доктор социологических наук Виктор Пешков.

– Первая часть процедуры произведена новосибирским обкомом партии – здесь принято решение о выдвижении Анатолия Евгеньевича Локтя. Дальше идет заседание кадровой комиссии президиума центрального комитета, рекомендательное решение президиума и после этого конференция регионального отделения, – сказал Обухов, отметив также, что сам он будет давать президиуму однозначные рекомендации о том, чтобы поддержать кандидатуру Локтя.

Точная дата проведения региональной конференции партии пока что неизвестна, так как еще не объявлены сами выборы.

– На сегодняшний день у нас есть информация о том, что сессия Законодательного собрания должна быть проведена 9 июня. И тогда мы переходим через выходные, и в данном случае, скорее всего, конференция будет проведена 13 числа, – объяснил секретарь по агитации и пропаганде Новосибирского областного комитета КПРФ Иван Конобеев, который также принял участие в мероприятии.

При этом московские коммунисты нисколько не сомневаются, что партия все же примет решение о выдвижении в качестве кандидата на выборы именно Анатолия Локтя, так же, как и не сомневаются в том, что Локоть победит в борьбе за кресло губернатора региона.

Тем более, что по результатам социологических исследований, проведенных партией, больше половины жителей Новосибирской области допускают возможность проголосовать за Анатолия Локтя как за губернатора. При том, что узнаваемость жителями региона врио губернатора Андрея Травникова составляет всего около 40%.

Также в КПРФ уверены и в преодолении муниципального фильтра. По словам Сергея Обухова, все формальные возможности у партии для этого есть. Иван Конобеев согласился, что в этом вопросе у партии не должно возникнуть каких-то особых проблем, так как для прохождения муниципального фильтра необходимо получить порядка 300 депутатских подписей, и у КПРФ они все есть, и даже «с запасом».

– Проблемы с фильтром не у коммунистов, проблемы есть у «Единой России» – как ограничить возможности депутатов поставить подписи за коммунистов, в частности, за Локтя, – добавил Виктор Пешков.

Уверенность коммунистов в победе Локтя на выборах основывается на том, что Травников за все 7 месяцев своей работы в должности врио губернатора «ничего не изменил» в регионе к лучшему и «ничего не добился».

– Врио у власти уже год, и ничего ведь не изменилось. У врио большие проблемы, на мой взгляд. Что у него есть предъявить, кроме вологодского представителя ГТРК в Новосибисрке? Травников крутится в рамках той парадигмы текущих решений, сиюминутного латания дыр и ожогового состояния, в котором он постоянно пребывает, сталкиваясь с той или иной проблемой, – сказал Обухов.

При этом, по словам секретаря ЦК КПРФ, у Анатолия Локтя в отличие от соперника есть стратегическая программа, из которой видно, что проблемы города могут быть решены только с губернаторских позиций:

– Так сложилась нынешняя система, согласно которой стратегические решения можно принимать только на губернаторском уровне, в том числе и для развития города. И Локоть исчерпал, на мой взгляд, все возможности добиться кардинального улучшения в рамках данной системы. Следующий этап – решение ключевых городских проблем с уровня губернатора. Но здесь есть и второй аспект: ситуация в области. Я думаю, что Локоть в состоянии тоже подтянуть ситуацию в районах области, но, по крайней мере, с точки зрения социального обеспечения до городского.

Напомним, выборы губернатора Новосибирской области пройдут в сентябре текущего года. От партии «Единая Россия» основным претендентом в борьбе за эту должность является врио губернатора Андрей Травников. А инициативную группу в поддержку Травникова возглавил Александр Карелин.

Дарья Костицына

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]